在路上400字作文
有时候,重要的不是最终的结果,而是享受学习的过程,细细品味在学习路上的酸甜苦辣。
作垂线、倍长中线、截长补短每个辅助线都像一个个台阶,连成了一个天梯,让我向着更高的目标冲击。汗水从手背沁出,在烈日下仿若一颗颗晶莹的明珠,而在那些明珠里有我小小的愿望:学好数学。
“世上无难事,只要肯攀登。”我这样告诉自己,想要学好数学绝非易事,需要慢慢攀登。
为了实现这个愿望,我不断努力。带着兴奋与激动,我拿着一本资料书,放在书桌上。在每天清晨的第一缕阳光照耀下,笔尖在纸上飞扬,从这一面做到另一面,一题、两题、三题任汗水浸湿手心,只知希望就在前方;每日傍晚,我认真总结今日的做题经验。我知道,学好数学需要不断地练习,不断地总结反思。
日复一日的练习,让我的准确率越来越高。这时我明白了:有的时候我们那么想做到最好,但最终会把自己搞的心情不悦,压力重重。有时候,重要的不是最终的结果,而是享受学习的过程,细细品味在学习路上的酸甜苦辣。