在路上400字作文
那是一个阳光的夜。
那夜,徐徐的秋风好像冻伤的小孩在室内偷着点点温暖,我拖着病弱的身体目不转睛地盯着电视,凉凉的风像个牢笼般笼罩着我,我为了电视,任其肆虐。忽然,风好像一个贪玩的小孩一溜烟不见了!奇怪,怎么有淡淡的茶香味风留下的
“快来喝茶,喝了感冒好得快”!父亲醇厚的声音暖暖地在耳边回荡,蓦然回首,只见窗紧闭,桌上冒着热气的茶静静的… 人生之路,是亲情铺就的阳光路。
那是一个阳光的雨天。
一个人头顶倾盆大雨,脚踏被水涨满的道路,忧伤是思绪的主打色,泪水在雨中模糊,就这样,静静地在雨中独自走着。忽然,雨停了,雨声却忧在耳边淅淅沥沥,抬头一望,一把阳光的伞斩断了雨帘的侵入,怔怔地一望,却对上一双阳光般带着甜甜笑意的眼。雨中,一把伞,两个人,快乐沾满了思绪,笑容溢满了嘴角,就这样,雨中一路欢声笑语…人生之路,是友情铺就的阳光路。
人生路上,我们都不知道未来还有什么,有什么呢无论道路是艰险是平坦,在人生路上一定会有亲情、友情、爱情,他们铺成了一条阳光的人生大路,在这样的路上,你只要大步向前就足矣。