在路上400字作文
一声又一声指尖敲击键盘发出的声音,在这个漆黑幽静的屋子里显得格外突兀。这屋子里唯一的光亮是一台老式笔记本电脑散发出来的。借着这光看过去,窄小的屏幕前坐着一个似乎与环境格格不入的少年。
浅咖的发色再微弱的电脑光线下看得并不真切,但却多了一分朦胧的感觉。白皙的肤色与精致深邃的五官,若有若无的气场任谁都会觉得这样的人更应该是再聚光灯下供众人钦慕而不是再者漆黑的屋子里与一台老师笔记本电脑作伴。
“还是,不够格啊!”少年边说着遍关上了笔记本,收拾了一下桌子离开了这里。……
许是刚才未关窗户的缘故,一阵风吹来,刮落了一本笔记本,风吹着纸页哗啦啦的翻开。
七月十日,到底要怎样才能做到,难道我不适合这个吗?
八月六日:写小说,成作家,这个梦想,目标真的离我有那么遥远吗?
十月七日:不过真好,我已足够幸运,已经在这条路上了。末处还画了个笑脸。去追逐自己的梦想,排除掉外界因素带来的所有因素都会被无限大的增加困难。
一个相貌堂堂,气质出众的少年能够自己打造一间简陋的空间供自己写作,岂会轻易放弃?
柩郁,只有在棺材里才会忧郁,只要还有路,就会毅然的走上那条路,在路上。