在路上400字作文
天空灰蒙蒙的,好像在对大地诉说着苦水……
我,灰蒙蒙的,好像在对他诉说着苦水……
半学期结束了,爸爸来帮我收拾东西回老家。从学校回到家,他眼望天花板笑着问:“丫头,考得怎么样啊?”我一脸惭愧:“数学六十大几”。他长嘘一口气:“唉,真不知这数学该如何是好?”我,无地自容。东西收拾好了,准备走了,那辆破旧的摩托车好像笨重的老毛驴,一路上就听见他喘不过气的声音,似乎他真的老了!
他大声问道:“带鱼喜欢吃啊?在家等着你回来吃呢!”我大声回道:“随便”。无心看眼前一掠而过的风景,风从耳边飞奔而过的声音很嘈杂,像嘲笑,像哭泣,像失望……
下意识摸口袋,看见一张纸条,小心掰开上面刻着几个大字“尽力就好,爸爸相信宝贝女儿”合上它,默祈“要加油”。
不一会,建湖与射阳交界的牌子像我招手,两段公路深浅分明,似乎是家乡在说:“是不是对我的怀念变浅了?”这里储存这爸爸对我的爱,我怎能轻易忘记?怎能凭时间拉扯?
在路上,父爱如山,默默无闻,陪伴我每一分每一秒!
在路上,你教我勇敢,我敢面对以后的挫折;以后我不会害怕,因为有你一直陪着我!