在路上400字作文
人生就像一场漫长的旅行,我们在这途中欣赏着欢乐喜悦,有着悲伤低落,此起彼伏的人生又何尝不是一欢乐呢。
人生没有彩排,我们每天经历着各种各样的事情,每天活在现场直播里。我曾想过,我是我自己,我有着自己的固执,我喜欢不寻常,但我不知我的目的地在哪,要做些什么。
但这种迷茫随着我的成长而逐渐变得清澈起来,我知道我要让自己变得优秀,变得惹人欢喜,变得让自己开心,我想要成为一个善良的人,那是在我看到自己的心之后,善良会让一切事物变的干净透明,那是一种舒服的感觉。
可我也有过失败的时候啊,这曲交响曲让我在嘈杂中感到寂寞,孤独。与朋友的口角让我在心中产生一丝愤怒的火苗,成绩的不理想令我心头丧冷。
我仍在路上走着,走着,不知到了哪。我吹着温柔的风,看着湛蓝的天空,树上金黄的落叶因风吹落,也许生活就是这样吧。迷惘在雾中飘散,金黄色的光辉洒落在地上。是啊,我不能因为被雾遮住了双眼就停下前进的脚步,生活总归还是要继续的。
拥有一条属于自己的路,心便会有了归宿。若是没有,也不必着急,无论如何,风景始终在那里,终究会有人发现它的美丽。