好伙伴作文400字
在生活中,我相信每个人都有一个好伙伴儿,而我的好伙伴,就是我的弟弟,他刚满四岁,他总是能带给我欢乐。
他有一对浅浅的眉毛,一双黑宝石般的大眼睛,红嘴唇,不高不矮的鼻子,一个圆圆的头,一张瓜子脸上,五官精致而和谐。他看起来非常老实,也是一个积极乐观,活泼开朗的孩子。
那是一个阳光明媚的下午,我坐在车上,突然闻到一股臭臭的味道扑面而来,我就有种不祥的预感。果然,在离老家只有30分钟路程的时候,他呕吐了,我看到他呕吐了,我也跟着不由自主的吐了。到了老家,我迫不及待地跑到厕所里漱口,弟弟却在一旁安慰地问道:“哥哥,你好些了吗?”这让我挺感动的。
等我恢复好,我又很快地跑到小河边玩耍,弟弟便像跟屁虫似的也跟着我跑来了。玩了一会儿,他突然大叫一声,我急忙跑过去一看,原来他的食指被螃蟹夹住了,他提着螃蟹哇哇哭了起来。
我让他把手放回水里,手上的螃蟹就迅速逃走了。看到他手上已经被夹出了一丝血丝,我急切地问道:“还痛吗?”他却笑着说:“不痛了,没什么事了,哥哥,你别担心了!”听着他反过来安慰我,这使我更加内疚了,是我没有照顾好他。我带着他回到了家里,然而他又开始蹦蹦跳跳,仿佛已经忘记手上的伤了,看到他这么开心地跳着,我心里的内疚也随之少了很多。
我弟弟就是我的好伙伴,他每天都能带给我不同的感受,他让我感觉到他的坚强,感觉到他的快乐,感觉到他的活泼,感受到我们之间的爱……