在于一些动物来说我们人类就是禽兽,因为我们人类的自私带给了许多动物没有了生存机会,大人们每到过节的时候便会杀一些动物来吃,因为吃了这些动物人就会成长,就因为大人们不断地杀生动物,所以一些动物不断的逃避我们,我就有过这种经验……
这是一个中秋节,妈妈一大早就带着我坐上了下乡的车子,我来到我的故乡,看啊,那里还是那么的美好,有花在向我点头,有草向我招手,这种情况真的很美啊,我到了家。妈妈来下饭吃,看啊,那是一只兔子,他好像在和我说话又好像在向叫我去救她,我没理会,直道妈妈做菜的时候我出来欣赏欣赏,“啊”我尖叫了一声,外公要把他杀了给我们吃,怎么办啊,我要怎样救他???只见,外公拿起刀来,我神经恍惚了一下,我一直叫妈妈别杀他,可那些也是生命啊!只见拿到一下去,天啊,这是人吗?禽兽都不如……在饭菜上我一直在那犹豫,为什么我没有制止外公杀生呢,我一直看着那盆菜进入他们的口中,我心里有些慌匆,今天心情一点也没好起来……还做了噩梦……