生命之泉(话题作文/400字)
那纯净甘甜的水,孕育了一代又一代的生命;那温暖的阳光普照了广阔的大地;那高大葱绿的树林带给我们纯净新鲜的空气。我们在大自然的遗赠下,健康,茁壮的成长。
可是,你知道在这个世界上,有人连水都喝不上么?为了喝水,他们要跑几十里,甚至有人渴死在那几十里的路途中。你给他们一桶水,他们的脸上会出现一个大大的笑容,因为水,又死了多少人呢?水是生命的根本,是万物的源泉,生命雨水密不可分!
现实生活中,我们总离不开水。没有水资源,我们无法生存。据科学家研究,人不吃饭可活10天,但人不喝水,只能活三至五天。水不仅仅给予了我们生命,而且我们生活中的:饮食、洗澡、浇花……都离不开它。没有水的日子,我们无法想象。要知道没有水的存在就没有我们生命的存在。但是我们的水资源正在遭到前所未有的破坏,不仅地表水遭到污染,地下的水也一样。我们对生命之水无度的浪费,无情的污染。如果我们还这样继续下去,那么我们看到的最后一滴水将是我们的眼泪!
因此,我们应该从自身做起保护我们的水资源,爱护我们的水资源!