我经历过许许多多的第一次,最令我难忘的是第一次独自出门,当时的情景依然在我眼前常常浮现。
暑假到了,我打算去买书,可是看看妈妈,再看看爸爸,他们都在忙,我突然想到自己买书,我把我的想法说给妈妈听,妈妈听了摆摆手说“不行,还是我明天带你去吧。”爸爸在旁边说“我倒觉得是个不错的想法,这样可以锻炼他的自理能力。”妈妈只好答应了我,我向妈妈拿完钱,便走出了家门。
我来到车站,等了好久的车终于来了,我三步并作两步上了车,我左看看右看看,一张张陌生的脸,以前出门总有妈妈的陪伴,现在进管周围都站满了人,可我还是觉得孤零零的,我有点后悔了,真想回家,这时突然来了一个急刹车,我连连向后退了好几步,竟然踩在了一名阿姨的脚上,阿姨急忙扶住我,指了指身后说“那有个空座位,快去坐下吧”我感激地向阿姨道谢,慢慢挪到空座位旁坐下了,想回家的念头被阿姨热情的笑脸打退了,我坐了好久,车才到图书大厦。
第一次独自出门,没爸爸妈妈的陪伴,心中多少有几分紧张,但我鼓足勇气走出家门,并买回了我喜欢的书,我成功的战胜了心中的恐惧。