从一年级开始,都是妈妈开车送我去上学。可是,有一次,妈妈生病了,家里没人送我去上学。我只得硬着头皮独自上学。
从家到学校的路,我已经很熟悉了。于是,我独自坐上从我家到学校的公共交通工具三轮卡。但是,不巧的是那段时间正好修路,三轮车经过的地方我都不熟悉。所以当三轮车在小巷里拐来拐去时,我担心自己会迟到,又是担心自己到不了学校,还怕自己被带到一个陌生的地方回不了家。我有心想问一问司机叔叔,可一看车上的人那么多人都不用问路,又有点不好意思。后来实在担心自己到不了学校,就硬着头皮问:“司机叔叔,三小到了没有?”车上的人都笑了一下,我觉得很尴尬,好像车上的人都在看着我。这时,一个热心肠的奶奶说:“三小还没到。”我一听,心里的那块石头也算是放下了一半。这一次,我大着胆子对司机说:“叔叔,三小到了请您跟我说一声。谢谢!”
终于车开到了我熟悉的路口。当我下车脚踏地的时候,心里的大石头也随之落了地。走到了学校门口,那一刻,我觉得自己长大了,我会独自去上学,很开心。以后妈妈有事,我也可以自己去上学,不用再让妈妈这么辛苦了。