暑假里的一天,妈妈去上班了,原来计划和爸爸出去玩,结果爸爸临时有事走了,留我自己在家写作业。
我从来没有自己一个人在家,我写完数学作业,准备喝点水,发现家里空空的,心里十分害怕,忍不住给妈妈打了个电话,妈妈那温和的声音让我的心一下子静了下来。我拿起书看了起来,家里静极了,时钟走动的“滴答”声,门外走廊传来别人上下楼梯的脚步声,我的心又提了起来,就准备过去给妈妈打电话,刚拿起话筒,想起妈妈说过要专心写作业,别总打电话,这样会影响妈妈工作,只好放下话筒。我打开电视,想让家里有些声音,这样或许我就不会害怕了,可是一会儿,我又听见电视里发出“嘶嘶”的声音,我吓坏了,觉着电视要爆炸了,又赶紧把电视关上,“爸爸怎么还不回来呀?我的泪水禁不住掉了下来。正在这时,外面传来了熟悉的脚步声,接着,门”咔“的一声开了,爸爸回来了!
爸爸看见我哭了,问:”怎么了?“我委屈的把自己在家的感受说给爸爸听,爸爸把电视打开,很正常。笑着说:”你呀,有什么好害怕的?“我仔细一想,可不是,就是自己吓唬自己。