暑假里,妈妈给我报了一个英语班,可是时间正好是3点半,爸爸妈妈要上班,于是妈妈就提议让我一个人乘公交车,我听了既兴奋又紧张。外公首先发出抗议:“这怎么行,要是出事了,可怎么办,还是我去接送吧。”外婆接着发话了:“我觉得这样很好,可以锻炼马毓捷的自理能力。”最终全家决定让外婆把我送到公交站,独自乘公交车。
周日下午我背着书包,拿着公交卡和外婆一起去搭公交车。我站在车站上,顶着炎炎夏日在焦急地等着12路空调公交车。外婆说:“心急是吃不了热豆腐的。”再过了一会儿空调车就来了,我上了空调车,还好里面就几个人,不是很拥挤,我随便找了个位子坐下。心里很是紧张,心里一站一站地数着,生怕车子开过了站。我心里怦怦地跳,才上车几分钟就好像是过了几个世纪似的。想着想着,车子就到了站,我慌忙地下车,给外婆打电话报平安。
在路上,我心里想:一个人搭公交车,虽然有点紧张,但是可以锻炼我的自理能力,还可以摆脱大人们看管,让我有一个更大的空间。