没有空调的日子作文400字
这上午一坏,中午维修人员就开始修理。这人离开之际,还“语重心长”的告诉我们:“以后空调不能天天开,会容易坏掉的。”这不说不要紧,说了后妈妈就不肯让我打空调了。“上午去楼下写作业,下午再打空调。”我搬着作业,就来到楼下,正正经经地写起了作业。虽然电风扇呼呼的吹着,但吹来的都是热气,我突然好想趴到桌子上,睡着算了。手心一直冒汗,笔滑滑的,很难写好字了,眼睛也一直被汗水模糊着。但这是我最想做的不是打开空调,而是把曾经说短头发凉爽的人好好说一顿。短头发明明很不舒服,发丝粘在脸上,头发把脖子围得密不透风,谁会舒服啊!
说了那么多,我都渴死了。冰牛奶喝了一点都不解渴,我便想起倒水。看着见底的水壶。此时我的心情决对不止是糟透了。我也懒得去烧了,水烧好后会让我看着更热更渴。我已经没心情再写作业了,电视电脑都在楼上。无奈只能继续拿起笔,空洞的望着前方,盼望爸爸妈妈赶紧回来,空调才会离我越来越近。
我开始后悔没和爸爸妈妈去厂里,至少厂里有空调,有电视,有电脑。这个天气一定是仗着热死人不偿命的态度出来的。
突然想起我表妹曾经告诉过我的:有1个人活活热死,还有一辆公共汽车在这么热的天气里自燃。我会不会成为那个人或是那辆车呢?