有人说过:“过去的总是美好的,因为它不会重来。”以前我总不明白,现在理会了那伤感,觉得并非因为不懂珍惜,有些缘分已经注定,挽不住的终究是错过。
上了初二才知道,原来以前的。班主任并没有那么讨厌,以前的班级并没有那么讨厌,这一切都因为分了班,相识要好的同学零丁散落在各班,跟现在的班做对比,以前的班太过于美好,美好得再也触碰不了。
那曾经散落在角落里的爱与精彩,在离别中悄悄放大,在离别中悄悄袭来,离别让我们措手不及。我们认为已失去的一切,我们在离别中享受,在享受中离别,这似水年华的曾经。
我想如果我们都是孩子,就可以留在时光的原地,坐在一起一边听那些永不老去的故事一边慢慢皓首,那该有多好啊!
曾经在班让我讨厌的绯闻,现在对于我来说,是那么的喜欢。只怪那段年华太过美好,哪怕有些小拌嘴耍些小心计也依旧美好。是的,这就是我们的五彩缤纷的初一生活。
全班一起讨厌一个女生,一起恶作剧,一起受罚,在体育节我们发光发热,一起被老师骂,一起玩,一起吃饭,不管男女也一样,像一个大家庭,相亲相爱。
现在的无意间的遇见,带着一种陌生又熟悉的感觉,微微笑,点点头,成为了我们共同的动作。
生活还在继续,我们小心翼翼地捧着那个记忆邮箱,害怕掉落任何一封邮件,因为它们见证了人来人往,见证了世事变迁,也见了我们的成长。