窗外,烟雨迷茫。暗黑色的苍穹使得本来就是一片死寂的房间无形中又添了一抹悲凉……记忆中这个夏天的夜似乎都是在雷公的陪伴下度过,虽然这会使我们传声一种畏惧感,但因为我们是毕业班,无论如何,我们都要硬着头皮把雷鸣转化成美妙的音乐,伴它学习到深夜。其实回想当初仿佛就是昨夜之事,再多的艰辛也早已幻化成为空中的尘埃,只有朋友间的声声激励至今还是盘旋在耳边久久不能散去。还记得,在我迷茫的时侯,是朋友默默地从后面推了我一把,使我拨开层层迷雾找到方向。还记得,在我困惑的时候,是朋友为我指点迷津,让我从困惑中得以解脱还记得,在我受伤的时候,是朋友用纤细的双手抚平我的伤口,所以才不会痛到泪流。
每天每夜,一切的一切,无论身在何地,都离不开朋友。
但如今即将分别,谁都不知道再次相遇会是在哪个空间那个地点。雨依旧是下着,天是依旧的颜色,没有了繁重的任务,没有了山一样的复习题,没有了压力,当初是多么的苦恼,想有一天能抛掉一切的包袱该多好。但现如今躺在柔软的沙发上,闭着眼,听着雨,看似轻松,却并不惬意。因为,我失去了曾经,失去了共同奋发的激情,失去了四十多张不同的面,这些失去了的,都顺着这场雨落了,碎了,最后风干了。混入空气中,寻不见了。友谊似繁花,真实而美丽,友谊似春雨,微小却必不可少,世间没有了友谊,就如大地没有了花儿的点缀,苍穹缺少了白云的安慰。无论何时请不要忘了曾经的友谊,不要忘了同甘共苦的朋友。拜拜,曾经。
再见,朋友。