落叶飞舞,我形单影只的漫步在空荡荡的小路上,这是那条曾经喧闹的令人心烦的小路,如今任由几篇暗红的落叶点缀着此番清冷……
不及的是哪一个漆黑的夜里,幢幢高楼蒙骗过眨眼的星星在无边的麦田上拔地而起,曾经那枯黄的路灯闪烁着不安的光,挽留似的拉扯着我的影子。在这条承载着欢声笑语的小路上,钢筋水泥的干涩又是何时替代了微风里的清香。
虽然,只是曾经,爆米花的芬芳弥漫在小路上,小贩们的叫卖声此起彼伏,路的那头伫立着我父母朦胧的身影,恩爱的互相依偎着。棉花糖湿疣在眼花缭乱的制造出朵朵“巨作”,掺杂着古朴的香味,弥漫在往昔的岁月里,留下依稀的痕迹逐渐飘散……虽然,只是曾经。
流年似水,留下一张张成熟坚毅的脸庞,模糊的稚嫩不再,曾经的欢声笑语现如今却找不到话题,尴尬的行走在陌生的道路上,那熟悉却又陌生的笑脸,如今又是揽着谁说着我们曾经令人失笑的窘事?抑或只是我一厢情愿的的停留在昨日的时光里,细细咀嚼着岁月呢……
天真的幼稚不再,八面玲珑的生活在苍白的人世中,淳朴的笑脸不再,冷静的面对一切,任性的赌气不再,乏味的观赏大千世界……
曾经,如水滴,滴在人心里,泛起涟漪,寂寞的漫步在,落叶纷飞的小路里,熟悉而又陌生。