谁曾经在我困难时帮助我度过难关?谁曾在我忧伤失意时带来温暖?谁曾在我灰心丧气时给予我信心和勇气?谁曾在我用汗水换来一丝甜蜜时告诉我不要骄傲,要继续努力。
是谁曾给予我这么多,是谁曾帮助我这么多,我想知道,我要寻找,它是什么?它在那里?它时时刻刻照耀着我,它时时刻刻体贴着我,安慰着我。它就是那每个人都应该具备的‘勤奋’你可能觉得这两个字看起来很渺小,似乎微不足道。可 它对我来说,却有千万钧重,它也有生命,它也有血液,它也能像人一样快乐成长,它曾给予我的,不仅仅是温暖,而是整个春天,它曾带领我走进另一个世界,那个世界是七彩的,是美丽的,那里有无尽的芳香,我喜欢那个美丽的世界,可它并不属于我,我很失望,它把我带到了他的身边,他是一位青年,我一下子明白了。从此,‘勤奋’这个词便成了我的学习动力。在我想偷懒时,‘勤奋’这个词会在我耳边响起,我的每一次进步,都少不了它的功劳,因此,我一直铭记;勤奋做人,能使你成为一个成功的胜利者,理想的成功者。
细小的石子虽不显眼,却能铺出千里路,平凡的努力虽不惊人,却能攀登万仞峰。勤奋是成功之本。然而勤奋意味着不怕苦,不畏难,勤奋还须持之以恒,‘三天打鱼,两天晒网’一爆十寒的做法是一时头脑发热,不能算是勤奋,真正的勤奋是耐得住寂寞,在寂寞中苦苦钻研。每个人只要在学习上刻苦勤奋, 而不舍,就一定能成为有用的人才。我相信,哦我也能做到。
美丽的世界和无尽的芳香只属于那些勤奋好学的人,而那些懒惰的人,只可能拥有一小片黑色的天空。