看窗外的夕阳西下,却被一旁的老树挡住,变得那样若隐若现,留下的是黄昏下的倦鸟,依然奏折那断肠的古曲。我徐徐走去……
我是什么时候变成这样的,曾经的我有是什么样的,是啊,忘的差不多了……
天赋不好,上帝他不公平。看着堆成山的地理生物复习资料,想着两个月后的中考,那笔敲打着自己的脑子。天啊,班级前五地理考过八分,生物考过十分。我也终于有理由大骂自己一顿。
当晶莹的眼泪终于冲出眼眶,落在地上,发出的声音经如此清脆。忽想起曾经的自己,是啊过去的我还可以拿自己的缺点来开玩笑,可现在的我做不到。做不到曾经的那般。
很多人都夸我的作文好,其实连我自己也很难发现,字里行间都透露着一丝忧伤。有时候写哭了别人,竟也写哭了自己。
曾听朋友说:越长大,越感觉孤单。那时,我还笑她。“孤单,你孤单吗。”可是,后来想想,对于孤独,也许我表现的过于自然。我很倔强,倔强到能犟过所有人,但我唯一倔不过时间,倔不过命中注定。原来不合群,是表面的孤独,合群了,才是内心的孤独。
窗外的树叶黄了,但青春还在。人呢,就像这棵树一样,撑不住时间的痕迹。但,我能做的,也许,不只是认命,而是继续改变,改变到自己满意,改变到时间认可。
曾经的自己,我很想念你,但窗外的树叶已经黄了,回不去了。但唯一能做的,就是等,等到来年它再变绿。路很长,我还要继续走下去。只是,现在的我不愿养花了,因为我不想她们在时间的脚步下,一点,一点凋零。因为,不负遇见。