调皮的数字3优秀作文400字
周老师笑眯眯地等我们安静下来,宣布了“数字陷阱”的游戏规则。原来这个数字“陷阱”是和“3”有关的数数,同学们依次报数,凡是数字中有“3”或是“3”的倍数就拍一下手。当周老师喊预备时,教室里气氛一下子紧张起来。我感觉自己心里像是揣着一只小兔子,耳朵边只听见自己的心跳声。
一声令下,游戏开始了。同学们有的死死地盯着报数的同学,有的在想轮到自己时是数字几,还有的在轻松地摆弄尺子,似乎冠军非他莫属了。我的双手紧紧地握在一起,心想,我会不会被淘汰呢?
轮到一个女同学的时候,她扭扭捏捏地站起来,害羞地说了一个数字“12”,同学们立刻发出了响亮的笑声,当她知道自己出错后,脸一下子涨得通红通红,不好意思地走了上去,表情似乎在说:“我怎么那么笨呀!”最后她心甘情愿地接受了惩罚。
轮到我了,我的头脑一片空白,来不及细想就随意报了一个数,没想到误打误撞,竟然顺利通过了,我松了一口气,悬着的一颗心总算落了地!心想:总算没有出丑啊!
游戏继续进行着,教室里不时响起开心的笑声。不可思议,有许多同学犯了错,三年级的学生,竟被调皮的数字——“3”给难住了。