今日我和妈妈来到外婆家,外婆家静悄悄的,一点声音也没有,平时这外公家不总是门庭若市,挺喜欢热闹的吗可此刻怎样一点声音也没有呢正纳闷的时候,外婆把我拉到后院对我说:“浩儿,外公今日生病了,正在床上休息,今日你要安静点,不要跟弟弟在这打闹哦!”然后外婆又说:“这次委屈你一下了。”我笑着说:“外婆,没关系,我必须不会影响外公休息的。”
之后我来到外婆家往凳子上一坐,“咯吱”一声刺耳的声音传达入我的耳机里,心想这么刺耳的声音外公怎样能休息好呢应当想个办法消除这刺耳的声音就好了。我向四周望了望,看到一个废轮胎,我灵机一动心想把轮胎做成鞋子给椅子穿上不就行了吗说干就干,我连忙把材料找齐,老虎钳、轮胎、铁丝等说干就干,我先把椅子翻过来,再把椅子脚的大小量出来,从轮胎剪下一块一样大的皮,一个鞋子做好了,我立刻把他固定在凳子上,然后把其他几个了也做完了,我再坐上去试了试真的没那刺耳的声音了。之后我把其他的凳子也全都穿上鞋子。做完工了,外婆把饭也做好了,妈妈和外婆看到我的杰作高兴的直夸我长大了,是个好孩子明白为别人着想了。
今日真高兴,做了这么一件有意义的事,既动脑双动手,连我自我都有不得不佩服自我了。