预防火灾作文400字
今天是星期日。我起了床,吃完早饭,坐在沙发上想:“今天一定会无聊透顶的。”在沙发上发了会儿呆,实在是无聊,我就打开了电视机想看看新闻,谁知道,打开电视后今天的新闻是讲预防火灾的。
这个新闻播报的是一个小区的一幢楼。那幢楼里着火了,电视里只看到楼里面有滚滚的浓烟直往天上冒。同时,画面中还出现了一些人拿着湿毛巾冲下楼去,还有一些大人抱着小孩也在往楼外跑,还有的人搀扶着老人往楼下走。过了不久,消防车开来了。消防员叔叔终于来了,楼上被大火困住的人们得救了。逃生出来的人们在楼下大声叫着:“挺住啊,坚持住,消防员马上就上来了。”消防员叔叔们有的爬上云梯,拿着高压水槍喷射着火大的地方,有的消防员叔叔拿着大型的灭火器,冲上楼去灭火,还有的消防员叔叔爬上云梯,把被大火困住的人们救出来。
看完这个新闻,我想到了很多。火灾对我们来说是残酷的,同时也是有非常大的伤害性的。所以在生活中,我们一定要注意火灾隐患,提高防火意识。同时,也要时刻提醒我们身边的每一个人,做到“预防火灾,人人有责。”