预防火灾作文400字
今天上午,同学们正在学校操场上做广播体操,突然发现远处天空黑烟滚滚。开始有一些同学以为是暴雨来临前的乌云,后来才知道是铜锣湾广场发生了一场重大火灾。
根据相关部门报道:本次火灾有6名被困人员,后已全部送至医院救治。其中两人出院,四人因抢救无效死亡。一场无情的火灾,夺去了四个年轻人的生命。火魔无情,这场火灾更让我懂得了生命的无价。我想,如果每个人多懂得一点防火的常识,学会保护自己,那就可以避免危险和灾难。就让我们来学习一些预防火灾的小知识吧!
在用完有电器设备后,一定要记得拔掉插头,防止着火;
在有急事和外出的时候,一定要记得关掉电器电源,安全第一,特别是大功率的电器;在一个插线板上,不可以同时插很多插头,这样容易着火;一旦发生火灾,应当立即拨打电话119报警。
预防火灾,从我做起!希望我们每一个人都能够从自己做起,从身边消除火灾隐患,安全常记心中。