预防火灾作文400字
我们生活中充斥着许许多多的灾难,火灾便是其中之一。火灾发生的原因大多都是人为的,所以我们要预防火灾,防止灾难的发生。
西街街头,一家蜂蜜店曾经发生过火灾。在那个夜晚,这家店燃烧了起来。“噼啪、噼啪”的声音,好似那些身在火场的木块的诉苦。虽然火势十分的大,但消防员还是无所畏惧的将大火扑灭。里边的物品都烧成了灰烬。经济损失一定很大吧,店主一定很心疼吧。没想到,这场大火是因为店里的员工的疏忽而引起的!店打烊后,一位店员忘了给一盏日光灯切断电源,人就离开了店铺,镇流器持久发热导致燃烧,所幸没有人员伤亡。一个疏忽,酿成大祸,无法挽回……
这一场火灾让我思考了很久。一条宝贵的生命,就因为一个疏忽而在火灾中逝去。我十分惋惜,惋惜那些在火灾中丧失宝贵生命的人。一切的火灾都是有原因的!只要处处多留一些心眼,就不会让火灾发生,就不会有财产损失,就不会有人员伤亡了!我们要以小见大,从一场火灾中看到我们生活中隐藏的巨大隐患!
我希望,人们能从一次次的火灾中吸取教训,能从一次次生命的逝去中吸取教训!