预防火灾作文400字
火是人类生活必不可少的,它给人光明,给人动力。它是一种自然现象,虽然它会给人带来温暖但是它却也是人类生活一个危险因素。如果我们没有控制好火的运用,就会给生活财产带来严重的损失,更严重的可能会失去我们的生命。很多时候并不是我们不懂得防火防灾的道理,只是我们缺少这个小心谨慎的意识。
许多同学都觉得防火防盗是一个儿戏,或者他们明知道如何去做却不遵守。有的小孩子对火特别好奇,很多时候他们就偷偷拿着家里的打火机自己玩。这样以至于火灾的发生。可能在玩火的时候点燃了一些家庭用品,例如床单被罩窗帘什么的,这些都是潜在的安全隐患。
所以当火灾发生的时候我们要保持通道通畅,要爱护消防措施。不要随便玩打火机,鞭炮那些危险物品,一定要在家长的监督下。我们同学们需要互相监督,相互提醒。老师一直都严格对待这种危险的管理,需要做到的就是我们。我们不能把火这个东西当儿戏。好奇固然重要,但是好奇心过剩就会造成不必要的损失和伤害。