“砰砰砰”“砰砰砰”,还没进家门,就听到屋里传来一阵整齐的鼓乐声。怎么回事?哦,原来是老妈在切菜啦!噢,太好了!老妈在做饭啦!今晚又可以敞开肚皮大吃一顿啦!
说到做饭,我老妈可是高手哦!特别是炒得一手好菜!走,我带大家伙去看看吧——
老妈把正在切土豆片,只见那锋利的菜刀顺着妈妈的指背,上下快速移动,随着菜刀落在菜板上的“当当”声,一片片薄如蝉翼的土豆片便整齐地躺倒在菜板上。然后妈妈将这些土豆片又放进一个装满清水的大碗,淘一淘,晾好。然后洗好葱、姜、蒜,将葱切成小段,将蒜使劲一拍,再切成小蒜末,又把姜切成姜粒,一起装进一个小碗。接着老妈又麻利地将炒锅放在灶上,拧开煤气,打燃炉火,倒入菜油。等菜油开始冒泡了,老妈端起小碗,将葱姜蒜末一股脑儿全倒进油锅里,随着“呲呲”声的响起,迅速翻炒两下,又迅速倒进土豆片,在一片升腾起的油烟中不停地翻炒。待到土豆片差不多有七分熟了,老妈又天女散花般洒入盐和味精,再翻炒四五下,好啦!一盘色香味俱全的土豆片出锅啦!
哇!一端上桌,我就迫不及待地伸手去拿,丢一片进嘴里,美味无法形容!这可是我最喜欢的一道菜哦!老妈真是太爱我啦!为老妈的厨艺点一个大大的赞!