“媛媛,你要是不听妈妈的话,鬼就会出来一口把你吃掉的哦!”唉!妈妈总是用“鬼”来吓我,何必如此拐弯抹角呢?但是一听到这句话,就会想起小时候的“鬼误”……
第一次听到这句话是在我4岁那年。那时候的我怎么可能懂得世上没有鬼呢?一听到“鬼”这个字,我就不敢不听妈妈的话了。夜晚来临,火红的太阳朝我们挥挥手,到西边去了;可美丽的月亮却不见踪影。天空就这样被乌云占领了……
由于听了妈妈的话,晚上我总是睡不好。我翻过身问妈妈“世界上真的有鬼吗?”
“如果你很乖,鬼就不会出现。”妈妈说。
听了妈妈的话,我心里稳了点。可到了深夜我都没睡着。忽然,风大了起来。4岁的我还以为鬼来了,马上把呼吸减轻了一半。窗子也被风吹开了,这时的房间里静静的,而且静得可怕!只能听见爸爸妈妈的呼吸声,原来爸爸妈妈都睡着了,只剩下我在听外面的动静。
这时,我听到走廊里有脚步声,还以为是鬼来了!我吓得直哆嗦,立刻钻进了被窝,再也不敢出来了。可谁知,我睡着了!
第二天一早,我才得知脚步声是奶奶的。我也暗自庆幸:幸好我4岁没上幼儿园,不然我早就迟到啦!
一直到了小学,我才知道原来世界上没有鬼!