我记得在杭州以前的时候,我在宿舍里一个人待着,每到夜深人静的时候就非常害怕。我还记得在三年前我特别羡慕那些一个人在外面租房子住的人,他们有自己的独立空间,也在大城市的中心,即便是想去做什么都很方便,因为交通便利什么设备设施都很全。
可是后来都是有们都不在,我一个人独守宿舍的时候,我才发现其实我是非常害怕孤独的。或许之前只是因为从未经历过一个人独自生存的经历,所以才会高估自己的能力。在很多时候我们在自己的内心里都有很多不切实际的幻想,也许那些幻想是因为我们并未曾得到,所以才会想着如果能够实现该有多好。
又或许在漫长的时光发展当中,我们都知道其实很多东西都在迅速的发生着变化。即便是我们早就已经知道未来和现在之间存在着很大的联系,但是看起来又距离很远,但是我们仍然会觉得如果做好现在的努力,做好目前的每一件事情,这对于未来的发展是很有利的。就好像拖延症的存在,它在很大程度上会耽误人的发展和进度一样的道理。我们现在做不完的事情总要拖到以后做,然而我们却不知道未来又会有什么样的事情发生。
所以当有一键任务产生的时候就尽快完成,不至于给以后拖累。或许这是一种为人做事的习惯,也是一种价值观的外在体现。
在人生漫长的旅途当中,我们可以看清楚很多人的生活习惯,也可以彼此之间相互借鉴,相互学习。
也许那些来自于黑夜天空当中的星光闪闪,始终都如同你的眼眸。
那样闪亮,那样充满希望。