我真害怕作文400字
那天我真害怕,因为那天是我第一次晚上一个人在家。
那天晚上,由于爸爸去福州出差,妈妈在公司开会,我只好一个人在家。
我吃完了晚饭,做完作业,一个人在家里,本想去好好睡上一觉,因为窗外一会儿传发出“呼——呼——”的声音,一会儿发出“咚——咚——”的声音。这种咚咚的声音好像有人在敲门,一会儿又从窗外传来狗叫声。这些声音让人听了不得不害怕。
我只好开着电视边看电视边睡觉,可是我又害怕我睡着之后一个小偷来,听到电视的声音怎么办?如果他知道这里面有人这么办?如果有一个强盗把我绑架了怎么办?一连串的问题在我闹钟转来转去。现在只有一个办法不让我害怕,那就是等我妈妈回来。
我来到了客厅,拿来了许多水果和零食,我拿来了:薯片,香蕉,苹果,可乐等等。我吃着这些东西,看着电视慢慢的进入了梦乡。
第二天我醒来时,看到我已经睡在自己的床铺上,原来是妈妈把我抱到床铺上的。妈妈见我醒了,就对我说:“冰铃,你昨天真勇敢。”我红了红脸说:“妈妈,我以后不怕一个人在家了。”
那天,我真害怕。不过那也很正常,因为那时我才8岁读小学1年级。