我真害怕作文400字
晚上,我和妈妈坐24路公交车回家,我对着妈妈快乐地唱歌,“砰”的一声,我还没反应过来,就被妈妈抱在怀里.
周围一阵惊呼,原来我背后的玻璃窗爆炸了。我傻乎乎地看过去,车窗的玻璃都碎了,破出了一个大洞。无数小小的碎玻璃肆无忌惮地落在我的座位上,似乎在发出一阵阵尖锐的恐怖叫声。我呆呆地看着,大家也呆呆地看着我。我一抖,才发现头上身上脚上落满了碎玻璃片,我害怕地叫着妈妈。
妈妈紧紧握着我的手,强装镇定,想带我去医院检查。司机一张脸全白了,嘴唇哆嗦着。我这时候从镜子里我看到自己没有流血,我身上也不痛。我就安慰妈妈说:“没事的,没事的”。司机叔叔松了口气,建议去理发店里洗头发,把头发里的玻璃碎片给吹下来。妈妈看看我,答应了。
理发店里,很多叔叔阿姨呼啦一下全围过来,拉着我不断安慰我。我其实还是挺害怕的,只是怕妈妈担心,勉强忍着。一个小朋友一直好奇地围着我转悠,她妈妈一直叫走远点小心玻璃片,可她就是不离开。我忍不住笑了,心里舒服一点。在叔叔阿姨的帮助下,玻璃碎片一点点地取下来了,冲洗一下吹干头发我好多了。
那天,我真是害怕呀。上帝啊,希望以后都不要发生这样的事情了。