以他真了不起为话题的作文
“外公,你真了不起!”我经常这样夸你。
外公,你真的太厉害了!总是锻炼身体,以至于人们总是猜不出你的年龄。更令人称奇的是:你竟然在自己70岁生日那天爬了泰山。
那天是你的70岁生日,正好放假,于是我和妈妈赶着去了山东泰安。一到你家,我就看见你正绕着屋子跑步呢!你一边跑,嘴中一边嘟囔:“我还要爬泰山呢。”
妈妈见了,连忙止住你:“爸,今天您是老寿星,可别累着喽!”可你却道:“锻炼身体怎么会累呢?你呀,就是太娇气,跑跑就累了。再说了,我今天还要爬泰山呢!”我听了你的一席话,情不自禁地竖起了大拇指:“外公你真了不起,要去爬泰山。”你听了,眼睛立即眯成了一条缝:“哈哈,你瞧瞧,你连小孩子都不如呢。乖外孙女,到时候,他们不爬,我带你爬,怎样?”我不禁欢呼雀跃:“哦耶!”
到了下午,你领着我去爬泰山。
我和妈妈气喘吁吁地跟着你爬泰山。爬了一会儿,我和妈妈都大汗淋漓,累得都要趴下了。可你却在那里悠闲地喝着水,还是一副精神抖擞的样子。看来,你还真不是一般的了不起!
一些结伴而来的游人们见此情景,好奇地猜测了起来:“您老人家60了吧?”有人不认同:“应该五十几。”还有人反驳道:“我看是65。”你听了,笑着摇了摇头:“我呀,今天正好70。”游客们不禁瞪大了眼睛:“真的吗?”“我猜错了!”“怎么保养得这么好哇?”
爬到了半山腰,已经过了好长时间,我已经口干舌燥,精疲力尽了,一望下面:美是美,可这也太高了吧。越看越觉得高,越来越害怕,竟瑟瑟发抖了起来。你连忙帮我鼓气:“你可不能害怕,否则就前功尽弃了哦。我还不是一样!?”我听了,有些认同,便鼓足勇气继续爬。
花了一小时的时间,走走停停聊聊天,终于到达了山顶。这时,你像小孩子似地说了一句话:“哦耶,我把五岳之首给踩在脚下了!”“你真了不起!”我由衷地称赞你。“世上无难事,只要肯攀登!”你这样激励我。我们一老一少沉浸在了成功的喜悦中。
外公,你真了不起!在我害怕的时候鼓励我,在我成功的时候激励我,使我真正懂得“世上无难事,只要肯攀登”的道理!