以他真了不起为话题的作文
在生活中,有许多了不起的人物,有世人皆知的明星,有文学作品中的作者,还有老师、家长、同学……但是,我认为最了不起的还是那位美国《时代周刊》评出的十大英雄之一的海伦·凯勒。海伦·凯勒是美国著名女作家和思想教育家。虽然她已悄然离我们而去,但是她不屈不挠,与命运作斗争的顽强精神,永远留在我们世人的心中。在她出生19个月后,她便因一场重病失去了听觉、视觉和说话的能力,她仅仅享受了19个月的幸福生活。
但是在如此恶劣的情况下,她,创造出了人间奇迹。安妮。沙利文老师的到来,改变了海伦的生活,甚至可以说是影响了海伦的一生。安妮。沙利文老师用独特的教学方式,使海伦看到了生活的希望。从此,海伦几乎把所有的时间都倾注在了学习上。在不懈努力之下,海伦不仅可以用手势说话,还可以写作。
海伦虽然过着充实快乐的生活,可是她觉得这还远远不够,她要让成千上万的聋人、盲人过上幸福的生活。所以,她开始为聋人、盲人奔走呼号。她不止一次访问欧洲、亚洲、非洲,为这些地区的聋人、盲人谋求福利。她四处奔走,发表演说,向人们证明聋人、盲人也有思想,他们有权接受教育。只要给他们机会,他们完全可以自食其力。海伦的世界里没有色彩,没有声响,她的一生却是流光溢彩,声韵悠扬的。她留给后人无限的光明和动人的声响。
海伦是一个奇迹。命运给予她一系列的不幸,但她却不因此而屈服于命运。她凭着不屈不挠的斗争精神与命运奋勇抗争,并最终冲破人生的黑暗和孤寂,赢得了光明与欢笑!
我要大声地说:“海伦·凯勒,你真了不起!”