那年,是我的第一次,人生的第一次登上舞台。有的人也许一生都没有机会站在观众眼光的交点之处—舞台上,可我那一天真的登上了舞台。
我与舞友们站在台下,看着即将下台的前一个舞蹈团队与要走上台去介绍我们的主持人,心里狂跳不已。
上台了,站在那灯光四射的舞台,四肢早已想放开拘束,大胆的跳起来,让遗憾在我的舞台上荡然无存。音乐响起,我与舞伴搭好手,高放歌喉,全身神经像野马脱缰般狂妄起来。音乐里,我能听见我的心脏在跳动。我的生命开始舞动,我像一头狮子——一头被关在牢笼里的野狮刚刚被放出,一声长吼,要把人震聋!要把天震踏!要把地震裂!天地间,我是王!
铁锁,锁不住我的激情。我要让观众感受到,我带着尖锐的笑容在灯光下舞动,无人能挡我的攻击!我的心脏打着节拍,我的脚下奏着音乐,合成激烈的摇滚。我的舞台,我做主。我像是站在世界顶峰,让世界仰望我的舞姿。那一刻,我激动不已。
下台时,我贪婪地望了舞台几眼,依依不舍地告别了舞台,告别了激动的时刻。
那之后,虽然我也登过台,但都没有那次激动、尽兴。那一刻,我激动不已。