这两天,总有一只飞蛾不停的骚扰着我和妈妈。我写作业时,飞蛾在我的作业本上一左一右的乱飞。妈妈改教案的时候,讨厌的飞蛾在电脑屏幕前又蹦又跳。遇到几次这样飞蛾找事儿的情况,我们也就不耐烦的挥挥手就是了。可这天,我和妈妈忍无可忍,发誓一定要斩了这只可恶的蛾子。
妈妈紧紧握着苍蝇拍,悄悄地从家里的各个角落走过,细心地留意每一堵墙,可没有丝毫收获。妈妈紧紧皱起了眉头,长舒一口气说:飞蛾真能藏,半天没找到!啊!我大声尖叫。在那!在那!快追啊!别让它跑啦!老妈一个箭步冲到书柜跑远一点的位置,生怕惊动它。老妈一手抓拍,一手扶着课桌,一脚踏着地板,一脚偷偷地往前迈。妈妈此刻半张着嘴,眼睛盯着高高的书柜,仿佛要把它射穿。
妈妈离书柜越来越近,紧张得冒出了汗。妈妈扶着书柜,小心翼翼的往前挪动,眼看就要逼近了,妈妈酝酿了一会,突然高高跃起,右手高举拍子,只听啪一声飞蛾被打死了。那一瞬间,我感觉妈妈就像一个羽毛球运动员!妈妈挑高眉毛,嘴角的一边上扬,拍拍手,看起来十分高兴。
妈妈也真是有洁癖,打完蛾子还要用湿巾擦干净,用酒精消毒,甚至还要在墙上抹牙膏,哎!