一大早,班里就喧闹起来。同学们都在期待今天的运动会:我们班的“飞毛腿”王广明一定能拿到跑步的金牌!
大家簇拥着王广明下楼参加比赛。“啊哟!”王广明在楼梯上把脚崴了一下。周围的同学赶快扶住他,还有人去查看他的脚腕。王广明随便活动了几下,就匆忙说:“没事了,我没事了。”他眼中闪过一丝惊慌。
操场上,同学们担心地看着王广明颠着脚走向检录处。他在那里做着热身,但不一会儿就满头大汗了。他一直在检录处走来走去,还时不时停下来活动活动,眼睛不安地朝四周看。
“五年级50米跑的选手请准备!”广播响后,王广明慢慢地走向起跑线。他头上沁出了汗珠,还没有跑就已经脸红红的了。“预备——开始!”裁判的旗子落了下来。
王广明冲了出去,起初有些瘸,跑的不快。同学们大喊:“加油,王广明!”声音越来越大,王广明的步伐越来越坚定,速度也越来越快,如同一阵风。他“呼呼”地从几名选手身边超过。在最后一刹那间,王广明从领先的第一名身边略过。在他触到终点线的那一刻,全班沸腾了。王广明……
他,激动了。