这是一个令人激动的星期二,新型病毒仍在人类赖以生存的家园里疯狂肆虐,但中国的抗疫工作有条不紊,全国人民同仇敌忾,医护人员势如破竹,无数的仁人志士或慷慨解囊,或奔赴一线,年后的那几片乌云,总归是驱散些了。
而作为七年级九班的一员,今天是非常特别的,因为,我们开始了直播上课的模式,到了八点,一张张熟悉的面孔映入眼帘,那就是我们日思夜想的同学,我们第一次上镜显得有些羞涩,但经过我们纷纷梳妆打扮之后也是颜值爆表,热心的家长们也把家里打扫得一尘不染。同学们的画面仿佛都是从五星级酒店里取景。当然,其中也不失家庭的温馨。
然而,你眼见的仪表堂堂,落落大方真的如假包换吗?未必。毕竟网上的冒牌在线手段不计其数,可是那异常活跃的班级群里,一条消息却引起了我的共鸣:“我的脖子都酸了。”不错,一个小时“伫立”在摄像头前的笔直的脖子,确实有些吃不消了。这才如梦初醒,如果在学校里上课,还不一定有这样的听课效果呢!看来我们班的新兴软件虽然有利有弊,但即便是弊也用心良苦啊。
但在这里也要为我们辛苦付出的老师们送上感谢,感谢老师们在家里为我们的付出。