父母的爱作文400字
父爱如山,母爱似水,父母的爱像一颗高大的树,为我遮风挡雨;父母的爱像一个大大的太阳,在我伤心、难过的时候,给了我太阳般的温暖。
记得有一次,在月考的时候,我把语文考试给考砸了,只有七十几分。老师说:“卷子要拿回家,让家长签字。”我的心里乱极了,不敢回家,最后我只有硬着头皮回到了家。晚上,我把试卷拿给爸爸签名,爸爸说:“我都说了多少遍,考试时要认真看题目,不要把那些很简单的题做错,你是不是把我说的话当做耳旁风了。”我哭着跑进了房间,心想:“爸爸说我也是为了我好,我一定要改过来。”这就是我严厉的爸爸。
还有一次,我在房间玩,不小心把花瓶打碎了。我心想,妈妈一定会骂我的。妈妈听到花瓶打碎的声音,走到我的房间,看到打碎的花瓶,妈妈说:“宝贝,你有没有受伤?”我说:“没有,妈妈你生气吗?”妈妈和蔼可亲的说:“不生气,花瓶打碎了,再买一个就好了,你没有受伤就好。”这就是我温柔的妈妈。
这就是我的爸爸妈妈,我很爱他们。