家乡的森林作文400字
在我记忆的长河中,有许许多多景色优美的地方,但是我家乡的小森林是与众不同的!它是幽静、宁静的。
奶奶家的屋后就是一片很大的森林。
早晨,微风轻轻扶过森林,树木就合奏起美妙的晨曲。那声音伴着林间叽叽喳喳的鸟鸣,袅袅升起的炊烟,朦胧的薄雾和天边灿烂的朝霞,构成了一幅奇异的图画。这时,我家会飞快的向朝霞那你跑去。
中午,阳光透过叶缝,映照在玻璃上,这时一阵微风吹过,树上的树叶显得更加美丽动人,那光点又像闪动的碎银,漂亮极了!
傍晚,森林沉静在晚风中,非常宁静,只有偶尔吹来的一阵阵晚风,它才会发出“沙、沙、沙”的声音。这时,我突然听见远处的树下会有老爷爷和老奶奶给小孙孙讲好听的故事,那声音又细又尖 ,仿佛下了一场春雨。
晚上,风渐渐的停了,森林里更加宁静了,只有小虫子还在“吱、吱、吱”的叫着,天上的星星像小朋友的眼睛一样密密的闪烁着。突然,星星变没了,天色也变得更加黑了,森林沉静在黑色的“神秘湖”之中,我慢慢的闭上眼睛,我也在这神秘的黑夜里入睡了。
深夜,我在梦中梦见我和小朋友在森林里一起玩耍的情景,是那么快乐,那么有趣······,我还梦见自己也变成了一棵小树,为大自然做出贡献·······
我爱家乡的小森林!
……