清明节的作文400字
昨天下午,我与我的好朋友——庄瑞楠,一同去购书中心买书,因为,昨天是清明节,有优惠的!我们一边买书一边看书,不知心里有多高兴,乐的啊!像朵花儿似的,兴高采烈,比蜜还甜呢!中午,我的心不知为什么,总老是像兔子一样,上窜乱跳的,没完没了就像要开北京奥运会那样,激动的快不行了!我想:我今天怎么那么激动?我左思又想,哈哈!废了老半天,终于想到了!原来今天是清明节,老爸答应给我五十元钱,去买书,今儿比较划算,凡是去购书中心那儿买书的,全打八点八折,我一听老爸的话语心动了,马上拿起我心爱的钱包,不是数钱,而是看节日卡,看完了,还重重地吻了一下,不过我想:自己一个人去那简直太没意思了,要不……带瑞楠一起去吧!有福同享嘛!我想完,迅速拨打庄瑞楠的电话,没想到,瑞楠也要去买书,真碰巧啊!我们俩约在三点和三点十五分这期间见面!
下午到了!下午到了!我一阵欢呼,实在待不住了,两点就背起小书包,到瑞楠小区等候,等到了,我们俩手挎着手,就这样去了!
来到购书中心,那是人山人海,我们俩被挤的不行了,我不耐烦了,打前锋,带着瑞楠冲出人群。
冲出了人群,来到了四楼……
我和瑞楠,个选个的,精挑细选!过了许久,我看见了一本我中意的书——《香咕新传》我翻了翻,恩!不错!一口气把一套全买了,真是大“放血”
买回了书,我用我最快的速度,跑回了家,我从包里小心翼翼地取出刚买回来的新书,我非常爱惜它,轻轻地放到了桌子上,又再次地亲了一下书,按顺序,把书叠好,取出第一集,在灯光的照射下,坐在沙发上,静静地看着看着……
清明节,真开心!清明节新书看。不过,我觉得,这一次买的书,是我最喜欢的!