这个寒假,爸爸妈妈带我去了雄伟壮观的天下第一雄关-嘉峪关长城。
来到这里,眼望着蔚蓝的蓝天配上一两朵自由的浮云,再加上这高大无比的守卫边疆的城楼,使我心旷神怡,仿佛心中的一切烦恼都已随之而去,眼前浮现出将士们辛苦地打仗,守卫边疆的故事。
我一路狂奔在长城上。在这里,我遇到了一路几近80度的楼梯,旁边有一道台阶平行的斜坡,爸爸拉着我,要我走旁边的斜坡。
我紧张地爬上斜坡,腿不顾一切的走着,十个脚趾不敢松劲地按在地上,就这样爬上去。足足用了十分钟,大概六分钟在坡上站着大喊救命,到了上面,不敢再爬了,站在上面往下来看,嘴里乱叫起来,这十分钟,我纯属是在上再挡人家的道啊!爸爸见我简直是无可救药了,便上来助我一臂之力,他总算助了我不少胆子。
我爬的蛮快,在下五除二的便爬了上去。是啊,是啊,要不是爸爸上来了,也许我还在斜坡上像个兵马俑一样傻站着呢。
爸爸又朝山下指了指,要我再下去,不会这么倒霉吧!刚刚跋山涉水地上来,还要下去?俗话说:“上山容易下山难”。本来上山就让我快挂了,若要再下山,岂不还真要了我这小命不成?
可谁知,爸爸突然抓着我的手,一路狂奔乱跳地“摔”了下去,吓的我心脉每分钟跳到一百一十下,一夜都没睡好。
回城了,回家了。
我还老在望那座几近80度的“山”,好像也是一个家,一个遥远的老家。