生日送礼
我最讨厌的事情其实就是有人过生日,包括自己过生日。你想啊,过生日了就要送礼物,不送礼物人家会说你不拿人家当朋友。送的不够贵重人家偷偷会说你小气。再说说自己过生日,收到谁的礼物总得”回访“啊,不然别人又会说你不够义气。本来这事结果只有一人知道,结果一传十,十传百,闹了个人尽皆知,那才损呢。所以,我的生日都做的很保密,而且只收网络上的祝福,又省钱,又省力,还有心意。我可不想破财消灾。
我觉得过生日收礼物可以有。但是,请不要把礼物当成衡量友谊轻重的东西。你想,有的人就比较穷啊,比如说我,能给你送个几十块的礼物已经很不错了,如果你这时候在用金钱衡量友谊的话,那我就伤心了。这样下去,谁还愿意和你做朋友啊,谁还愿意祝你生日快乐啊?自己花钱买个自己喜欢的东西都比送给你好。
听见有人说我小气,恩对,我小气,可我的小气只用于单方面,我的大气不会用在这些无聊的奢侈品上。我家也不是什么有钱人,也不可能花几十万买个花瓶等升值,更别说我们买不起。
生日礼物可以每年都给你送,你不送我也没关系,可请不要把我的心意当成是一场应酬好吗!?我们这是在交友。