昨天下午,奶奶去了老家,要今天下午才回来。本来,晚上都是我和奶奶一起睡觉,所以昨晚我只得一个人睡。
昨晚,我躺在床上,翻来覆去睡不着觉,虽然只有短短半天,但是我仍想念奶奶,想奶奶的关心,想奶奶对我的照顾,想奶奶温暖的怀抱。
每晚,对奶奶来说,都是个不眠之夜,因为爷爷患了失忆症,每天晚上都迟迟不睡觉。他生病之后,就喜欢敲门,常常发出很大的声音,吵得我们睡不着,因为爷爷的房间里没有锁,所以我家的大门不得不打上反锁,以防爷爷走失。最辛苦的就属奶奶。晚上,她都要照顾爷爷,爷爷睡了,又要照顾我,因为我很喜欢踢被子,奶奶一夜总要帮我盖上好几次。
我又想到了小时候,奶奶对我说,我三岁时就开始吃麻辣小吃,那时,爸爸妈妈工作忙,没时间照顾我。奶奶常常给我买小吃,那时我不懂事,津津有味吃了许多,奶奶和爷爷又没有收入,就靠捡些垃圾给我买吃的,现在回想起来真是后悔死了。我想:奶奶给予了我这么多,我又回报了什么呢?我一定要好好读书,好好报答奶奶!
我一定要好好珍惜与奶奶相处的美好时光,不要等到失去了才知道它的宝贵。