思念的作文400字
啊,我那喜爱的田野,我日日夜夜思念着你。啊,连做梦都能梦见你的田野,你的阳光、甘露、丰收。啊!你一定在暗中“思念”着我,虽然我知、天知、地知――你并没有生命。但你却“孕育”着千千万万的植物和我思念你的心。
当我做梦梦见了你,我却以为这是真的,我梦见:天湛蓝、地黝黑、我站在田野上大声欢笑……。我笑着笑着,突然我醒了发现这是假的,便欲哭无泪。可见我非常想念家乡的那片田野。
每当我发呆时,我的眼前就浮现出一幅幅我小时候玩耍的情景:一天我跟着我的爷爷一起割杂草,因为当时我还很小,又是在韭菜田里割,我又不认识韭菜,所以把韭菜当成杂草,把杂草当成韭菜,于是我把还没有成熟的韭菜割掉了,杂草全部留着。爷爷一看便哈哈大笑,然后将杂草和韭菜拿给我看,说,韭菜比杂草厚,有一股奇怪的味道,最后我终于知道了什么是韭菜,什么是杂草;还有一次,我在油菜地里窜来窜去,忽然我撞到了一大片蜘蛛网,我当时不知道什么是蜘蛛网,我就只知道渔网,于是我就大叫渔网、渔网、渔网,爷爷马上过来看见我这副狼狈的样子便大笑起来。