人们总说,心急吃不了热豆腐。在感情上也是这般。互相喜欢的彼此都希望能把自己的内心赠予对方读懂,却不知道,恋爱中的心是最敏感的。一粒沙子也会硌得两个心疼。更不要去说那些什么了。喜欢的深沉,亲口说出来也无比的真实。而有时候,那些真实伤人也是最锋利的。错的不在你我,只是互相太过心急了。我们害怕急,却又不能急。可是年少时,我们又害怕慢。总感觉这一辈子漫长到看不见终点。
读书的时候总希望有暑假,儿时总想着成长,结婚的时候天天想着柴米油盐。后来,又到了现在,小时候没有想过现在。刚学会打球那会,手一扬,便想把球扔进篮筐中,结果发现球仍在手中。急着想要完成心愿的我,这一路走走停停。有些收获,有些无奈。可我仍旧是最初的那个人。或许,那些身处爱恋中的人都一样,只是不曾发现,每一场爱恋都是相似的。或轰轰烈烈,或平平淡淡。任你是多久冷血的人,有时候,心动了,依旧是会痛的。而且更加痛!慢慢的,人开始老了,心也就放下来了。一天天的数着日子过。
再回头去看看那些岁月。最好的还是两个人一起慢慢成长,水到渠成。有些事情,该做就做。吵了一辈子,还是要儿孙满堂的。