今天是军训的第二天,今天感觉比昨天累了许多,原因很明显,就是我们不听话。
上午,进入操场整理好队伍,先是围着操场跑了一圈,进行热身之后,开始20分钟的军姿训练,站军姿时,身上痒,却不敢挠,一直咬牙坚持。练习了跨立,踏步,稍息,立正。这几项中跨立和消息总是弄反,我们的位置也变动了一下,调到了第一排,所以要更加严格要求自己。后来,因为我们总动教官生气了,蹲了好长时间的蹲姿,而且不能换腿乱晃,站起来后,腿和脚都是麻的,最后跑了两圈步,上午的军训结束了。
下午,主要练习了停止间转法和跨立,稍息,立正。一开始教官主要让我们把跨立稍息分清,以免弄混,反应不来。再一个是做。后面是停止间转法,靠脚总不齐,有快有慢,向左向右还是算齐,但是向后转时,总是节奏不一致,为了整齐,教官让我们口中喊着"一,二"经过一次次的训练,我们才齐了一些。后来老师又教了我们规范的蹲姿,下午的训练也比以前更累了些。
这次的军训,累,也是因为我们的不听话造成的,希望以后不再犯了。