其实很多道理,我们都懂。但大多数时候,我们都选择把它们藏在心里。真正用得着的时候,让它们睡觉。闲来无事的时候,想起它们来,无病呻吟几下。
这就是为什么我们懂得那么多的道理,却依旧过不好这一生的原因。
很多场景,很多瞬间都会让我感动,震撼。可是总而言之,所有感觉浓缩成一个想法,那个想法就是,活着真好。
只有活着,我们才有悲欢离合喜怒哀乐的资格。听说哪个学校的高三学生又跳楼自杀了。每年每时每刻,这样极端的悲惨事件都层出不穷。很多情况下,年少轻狂也占有很大因素。有人说,人越老,越怕死,其实这并非贬义。怕死不是羞愧,不怕死的人才是真的无情无义。自杀,无非是最愚蠢的行为,辜负了自己的生命,还让爱自己的人悲痛地肝肠寸断。所以,以后的人生道路上,无论发生什么不如意的事情,都要带着希望一路走下去,如果实在太累了就停在原地歇一歇,攒足了劲再往前走,没有过不去的坎,也许这一刻你死也想不通的事,下一刻换个窗口就豁然开朗了。这个世界上黑暗固然存在,可是美好的光明更值得我们希冀。不可能纯粹的只有光明,坚持矛盾的对立统一,只有黑暗与光明同在,我们才能感受到追逐光明的幸福感,以及希望。