约定的作文
我是蒲公英,小小的旅行家,心中也有大大梦想。我一直在等待,经历着大雨,守着那年的约定——只要等到风来,就可以去寻找梦想的“家”。
她在多远的未来呢?我一直在等待,静静地等待着。撑过风霜的寒冷,抵过骄阳的灼热,扛过大雨的滂沱,守着那年的约定。她会来吗?
渐渐地变得彷徨,好像她早已遗忘?未来渐变迷茫,我心中是否还有光?天边的星子对我笑,似乎在告诉我,她会来,她在不远的未来!
微风轻起,轻抚着我的脸颊。风声耳语,是她在呼唤我的名。我微笑着,心中泛起阵阵波澜。轻盈一跃,展开久违的翅膀,飞向那片蔚蓝的天,告别母亲,去找寻梦的足迹。
她是梦的引路人,好像一座岛屿上的灯塔,跟着她的脚步,我就能找到方向。一路上经历过强流,她带着我冲破;一路上经历过高山,她带我翻过;一路上经历过汪洋,她带我跨越。
当有一天,我坠落了……翅膀变得沉重,无力展开。静躺在时光的流里,无法逃脱,她也未曾放弃过我,一直陪伴左右。顺流而下又何妨?前方会是另一片天。看啊,前方是光,一轮红日即将升起!