约定的作文
这个夏日我们许下了约定。这是个遥远的约定。
我和她是好朋友,我们形影不离,是大家羡慕的一对。可是天下没有不散的宴席,我们就要毕业了。依依不舍之情涌满了心头。婷说:“你上哪一所中学呢?我们上同样的中学吧。”我无语,因为这是不可能的,我爸爸妈妈要将我转到一所她不可能去的学校。婷见我不说啥,她也沉默了。两张脸上布满了愁云。我的心乱乱的,脑子里不知想着什么。
过了一会儿,她说:“如果我们不能在同一所学校了,我们一定不要忘了对方。一定。”她的语气是那么坚决,那么肯定。她那大大的眼睛直勾勾的盯着我,眼睛里充满了期待。我握着拳头,用力地点了点头。
又是一阵沉默。
忽然,我拉起婷的手,兴奋而又坚定地说:"我们如果不能上同样的中学,那么我们一起努力,争取上追好的大学吧。”婷的眼泪充满了疑惑;"最好的大学?我们中国最好的大学不就是清华大学吗?'我紧紧的握住婷的手,深深地点点头,说:“对。我们以后一起在清华大学的校园里学习吧!我们还像以前一样友好。”接着我拉起她的小指说:"拉勾。'
接着,我们笑了。
这个约定,夏日的约定,希望它会实现。