约定的作文
红领巾,它表示着,我就是一名少先队员、虽然我不是那么的优秀,但是,我已经在努力了。我努力做一名优秀的学生,我努力做一名尽职尽责的少先队员,因为,我曾在星空下的约定,要做一名真正的少先队员。
记得我第一次挂红领巾。那天,我高兴极了,因为自己也能像姐姐一样,成为了一名少先队员。当六年级的姐姐给我挂上了红领巾,我都高兴得说不出话来了,每刻脸上挂着灿烂的笑容。
今天,我在大街看到一位大约七-八岁的小姑娘,手里拿着好几张百元大钞,脖子上挂着红领巾,我想她也许是拿着这些钱捐给灾区的小朋友吧!她这么有爱心,一定是个非常可爱的小女孩。红领巾,我猛然想起,她是一名少先队员!可能是我们学校的吧!对于我来说,像她这样,才是真正的少先队员。因为,少先队员不就是这样子的吗!
于是,我就在星空下约定,要做一名优秀少先队员。从此以后,一定要为班级,要为学校,要为祖国,做贡献。这不,我就在班上竞选了卫生委员。虽然,那份工作很辛苦,但是,身为少先队员的我,会很努力去完成每一份任务。