在阳光明媚的一天,小玫坐在阳台上,观赏着这美丽的风景。在阳台上,有各种美丽的花。她最喜欢的是玫瑰,在玫瑰花旁,有笼白文鸟,那是他爷爷最心爱的宠物。这天,她调皮的弟弟来了,看到那鸟惊奇地问:‘这是什么鸟呀。呵呵,放出来当晚饭吃也好。’说着,把它放了出来,小玫大喝了一声。可是已经晚了。弟弟听了,疑惑不解地说:‘不就是一只鸟吗,用不着的。就算放了,我也会赔一只的。’说完,只见小鸟扑扑翅膀,自由自在的飞到了蓝蓝的天上。
弟弟吓呆了,小玫也不知所措。不巧的是,爷爷也进来了。看见地上的鸟笼,气急了。大叫:‘这是谁干的好事。’他们听了,都不敢回答。‘不说是吧,发你们今天都没饭吃。’爷爷气急了,他从来没有发过那么大的脾气。弟弟撒了个谎:‘是姐姐,不是我。’爷爷立即给了小玫一个巴掌。她知道,和大人顶嘴是没有好下场的,只好一气之下离开了家。
弟弟看见姐姐离家出走,内疚极了,只好说出了事实。爷爷听了,也很后悔,到处寻找小玫。
小玫在怨恨之下,化为了魔女。