约定的作文
怀念你,我的朋友,还记得我们俩那永恒的约定吗?
那个时候,你还是我的邻居,我们天天快乐地相约在一起。做作业、玩、看电视,这些我们都是一起干的。可是现在,你又在何方了呢?自从你搬走以后,我就很孤独,没有人再和我一起做我们做的事了。我常常在干这些事的时候想,你在哪呢?你的笑容又不觉地在我眼前浮现出来。
记得我们的约定是在你搬走的那一天。我看到一个个忙碌的搬运工在你家进进出出,一件件家具被抬了出来。我在四处寻找你的身影,终于,黄天不负苦心人。你在我眼前露面了,我问你去哪。你却结结巴巴地告诉我,你要搬到其它县去了。怎么可能呢?我当时就蒙了,你不是在那里住得好好的吗?我好伤心,我的和你的友谊天空呢?将移往何方?就在这个时候,你与我定下了一个永恒的约定。
我们相约,一定要好好学习,比一比,将来在21世纪的祖国栋梁之名单里,我们能再次在一起。我相信,我们的约定一定会实现的。因为上天怜惜我们可怜的友谊,但愿,在10年之后,我们接着编着我们美丽的友谊之歌,让我们的友谊天空里充满了生机!怀念你,朋友;怀念你,永恒的约定!