又是一次秋雨过后,雨水从屋檐上滴落,一串又一串,织成一片朦胧的帘幕。一座养老院外,一个女孩正在走进去。
“又是来看爷爷的吧。”王阿姨笑了笑。“是啊,爷爷怎么样了?”女孩问道。
说着,女孩就跑进了一个房间里,“爷爷,怎么样了,好一点没。”说着,她把把刚买的香蕉剥开,给了一个患有老年痴呆症的老爷爷。老爷爷边笑边说:“乖孙女,不用天天来看我,我自己一个人能行的。”嘴上说着不用,其实啊,心里早就开心的像个小孩子了。
女孩走出了养老院,去花店挑选了一束花,“是她最喜欢的花。”女孩的嘴默默地喃喃着。她来到了一座公墓里,只见手捧鲜花,来到一座墓碑面前——是她逝去不久的闺蜜。“放心,我一定会遵守诺言替你好好照顾爷爷的!”
原来啊,女孩逝去不久的闺蜜才是老爷爷的孙女,不过是她手术失败,害怕爷爷接受不了,拜托女孩瞒着爷爷,代替她照顾好爷爷,才成了现在这样的。
雨停了,风拂过她的脸庞,格外清凉。女孩望着墓碑,泪水不禁划过了他的脸庞......