父亲·母亲
父亲、母亲:
突然很想写封信。
父亲,我一直很不懂你。你长得胖胖的,没有什么特别;你时常挂着笑容,黑着脸时却严肃得要命;你不曾打我,可我更惧怕你无声的表情;你一着说不会在意我的成绩,我却时时感到压抑。都说:父爱如山,伟岸淳厚。我确实能感到你的威严和难以亲近。我一直认为你是不大喜欢我的,而我也与你拉开了许多心与心的距离。可是在我需要钱的时候您都会毫不犹豫,甚至不问原因、会在冷天问我穿得暖不暖,眼中饱含关心。父亲,我突然懂了您。
母亲,该怎么来形容你。岁月已经在你身上留下了抹不平的痕迹,你额头的细细皱纹和根根白发便是最好的证明。你脸上常常有化不开的笑意,可是太多都朝向妹妹,我真的有些羡慕与不开心。妹妹做错了事,你总会轻描淡写的一句:没关系。但我也知道,您肯定是关心我的:忘不了灯光下您陪我的身影;忘不了您故作轻松的笑着说:帮我扯扯白发;忘不了您日渐憔悴的面容、更忘不了您看我时的眼睛。母亲,爱,是不能来形容的,对吗?
该怎么来结束这封信,言语总是那样苍白无力。可我此时最想说:
我的父亲、母亲。