大战的四年级作文
今天早上,爸爸准备给我家的鱼池放一些水,刚刚拿开花丛中的水泥板去拧笼头时,却发现水表箱中居然躲着一只老鼠。
爸爸顺手拿起叉衣架叉住老鼠,同时又大叫我的名字,我和妈妈闻声赶了出来。发现爸爸弓着腰,瞪着眼睛,正用叉衣架死死地叉住老鼠,一边叫我们拿火钳来协助他。我冲到储蓄间拿来火钳,爸爸指挥我亲手钳住它。我平时最怕老鼠了,看着这团黑不溜秋、毛茸茸的东西,我心里有点发毛。这时爸爸催我快点夹住它,我鼓起勇气狠狠地朝它夹去,只见它剧烈地抖动了一下,发出“吱吱”的惨叫声。爸爸连忙接过我手中的火钳,使劲朝它戳了几下,一股股红的血从它尖尖的嘴巴中流了出来,这时我才平静下来,才发现这只圆滚滚的东西竟有兔子般大,只见它用小小的眼睛忐忑不安地看着我们。这时那只老鼠虽然已被爸爸狠狠夹住了头,但它的尾巴和四只脚还在不停地抖动,正在做垂死挣扎,但最后还是在爸爸的火钳下一命呜呼了。
这场“人鼠大战”终于落幕了,我和爸爸清理完现场后心情都特别好,因为我们父子消灭了一只四害为首的老鼠。