今天是10月21日,一个重要的日子妈妈的生日。
我千里迢迢的从老家赶回来。这个时候已经六点多了,我匆忙的走在超市里思索着,到底要买什么礼物呢?我烦躁地在人群中穿梭。
无意间我来到了面包店,里面有许许多多的面包和蛋糕,个个都非常精致,可是都没有入我的眼,都不合我意。这时,一个黄色的蛋糕映入眼帘,这是一个爱心形蛋糕,中间有一只千纸鹤这只千纸鹤勾起了我的记忆:妈妈折着千纸鹤头头是道的讲起来,众多颜色的千纸鹤中就属黄色的最温暖啦,他给人一种温暖温馨的感觉,更是我们中国人的本色呢,还有最重要的千纸鹤代表你对别人的祝愿。
选这个蛋糕最合适不过啦!“这个蛋糕我要啦。”我提着蛋糕跑向收银台。现在我已经知道要送什么礼物啦,心情格外舒畅。
回到家中,我又折腾了一番,已经八点多了,妈妈也该回来了。说曹操曹操到,我将妈妈迎了进来又给她按摩按摩,接着拿出了蛋糕和礼物。
“妈妈,生日快乐。”我叫着。“啊?今天是我生日?”妈妈翻开日历,“我的生日是下个月初二,不是这个月,你搞错了啦。”我愣住了,纳尼,没搞错吧!“不过你们这么辛苦,为我准备礼物,我当然也要好好感谢你们,就把我的生日提前进行吧。”妈妈笑着说。
场面真尴尬。