博物馆里的文明作文(四年级作文)
一个良好的博物馆,一定有一个良好的学习环境。并配有一套完整的秩序规则。下面,我就用几件事例来大力宣扬一下博物馆里的文明。
有一次,我和几个朋友去南京古生物博物馆去参观。那里的环境可真好啊!周围安静,丝毫无人吵闹。最令我感到高兴的是:一对母子俩在学习。孩子才3岁,却专心致志地听他的妈妈讲知识。果真是“专心致志”啊!看来,只有专心才能致志啊!我们也应该向他学习。
我也像他们一样,认真地看着每一个知识。我也希望能获取更多的知识,长大派上用场。
但也有一些不文明的人。比如说我就看到了两个中年人,行为非常不雅。有一个人拉了一包瓜子,在边走边嗑。一点都不像来参观的,倒像来喝下午茶的。还有一个人呢?也不是太好。他的头晃来又晃去。也不像来参观的。像来逛街的。我走到他们面前,说:那么安静的博物馆,就被你们遭塌了。要是人都像你那么做,那世界还得了?他们低下了头,十分后悔。
博物馆里的文明是由我们大家共同创造的。希望大家能够爱护他们。构建文明社会!