在一个艳阳高照、万里无云的日子,我和我的好兄弟朱稼轩、褚浩哲、汪林溢一起来到了风景优美的嘉兴市植物园。
首先,水漂高手朱稼轩带领着我们“翻山跃岭”,终于到了一块静谧的池塘……朱稼轩说:“这个池塘就是风水宝地:四面环树,十分隐蔽。”“那我猜……嗯……嗯,因为很安静,所以我们是来捞鱼的!”褚浩哲很肯定地抢答。
“NO、NO、NO!我们是来打水漂的!”朱稼轩兴奋地上窜下跳。
“打水漂,怎么打?”我们不约不同地问道。“打水漂的话,就要选一颗扁平的石头,然后把手指的食指和大拇指伸出来,形成一个七字!嘿、嘿!先别捡石子,认真听。”朱稼轩不满地嘀咕着。我们只好把选的上等石头偷偷塞进口袋。朱稼轩见我们认真听了,又摆回了原来的姿势,滔滔不绝地讲了起来,还边讲边拿出石子进行示范……其实,朱稼轩后来讲的啥,我们大家都没听清,因为我们早已跃跃欲试,都想一显身手,一比高下。
“好了,我们可以打水漂了。”话音刚落,我们便像一群马蜂,边走边喊,向河岸边拥过去。整个森林似乎也融入了我们欢笑的气氛,不时传来一阵阵令人神清气爽的鸟叫声。
“别闹了,别闹了!看我的,”只见朱哥拿着一块扁平的石头,扎起马步,“刷!”一道影子划过空气,“嗒、嗒、嗒!”“哇!三个,太厉害了,还真是朱哥。”我们跃跃欲试……。
我率先走到河边,学着朱哥的样子,一下子就把石子甩出去,可是石子在空中翻滚,就不能打出水漂。“啪”水花一下子溅到了我身上。
“让我来试试!”褚浩哲挺直身子,走了过来。
只见褚浩哲华丽地一甩,石头便像蜻蜓点水似的,在水面点了两次,然后沉了下去。
“啪、啪、啪”我们大家鼓起了掌声。
接着,汪林溢也不甘落后,一下子就学会了打水漂。
我照着错误的姿势,打了好几次,可是我的姿势错的,怎么会打出水漂呢?我失望极了!这时,好朋友—朱稼轩来了,他耐心地指导我,帮我改正我的错误姿势。于是,我按照他传授的方法进行尝试,没想到第一次就“啪、啪、啪!yes、yes、yes!”我高兴极了!
此时,我真正明白了“南辕北辙”的真正含义,掌握正确的方法后,再努力地勤加练习,不断积累经验,一定会成功的。