今天,我做了一件特别特别大的好事,你想听听吗?下面,我就讲你听一听吧。
今天,我和爸爸妈妈一起去爬雪山。当妈妈向我“报告”要一起爬雪山时,我一碰,差一点蹦上了天!我满心欢喜的上了车,我的心像小兔子一样,砰砰地跳着,脑子里净想着电影里的探险家和毒蛇、老虎、饿狼、鳄鱼、狗熊之类的动物决斗的场景。但,我到了那我想象的“险凶之地”,我有些后悔了,因为这根本没有我想象的那么险凶。我一边丧气一边走,双脚不哟自主的拖了起来,在白白的雪地上。留下了两条“路”。我突然转念一想,咦,我“开路”那岂不是做了一件特别特别大的好事吗?我又想,“爸爸知道了我干的这件事,还不夸奖死我?”我说干就干,不一会儿,我就开出了一条很长很长的路。我加快了工作速度,不一会儿,我就赶上妈妈、爸爸,爸爸妈妈异口同声地说:“你开路干嘛?我说:“明知故问。我不是在做好事吗?爸爸妈妈说:“哦。”突然,爸爸一阵激动,说:“太感谢你啦!我正愁该怎么回去呢!”在说,别人来了,也好上山啊!现在,你做了一件特别特别大的好事了。我奖励你一件很好玩很好玩的玩具!
同学们,你们做好事了吗?没做的,赶紧做做好事吧!