我的弟弟
弟弟是姑姑的小宝贝,他今年四岁了。他很调皮也很可爱。弟弟常被我们称为“光头强”。因为他不仅爱看《熊出没》,而且也被剃了个大光头!当然因为他有一对大大的有福气的耳朵,我们有时候也叫他猪八戒!但是,弟弟其实是个很漂亮的小男生:水灵灵的大眼睛,直直的鼻子,还有一生气就撅起来的小嘴,可爱极了!
弟弟是个调皮的捣蛋鬼。有一次,我和弟弟玩拼图。当我拼得脑袋发懵的时候,他不仅不帮我忙,还在一旁津津有味地看《猪猪侠》。等我费了九牛二虎之力,眼看就要大功告成的时候,他却跑过来一把抢过拼图,嘴里还煞有介事地说:“姐姐,这点小事就让我来做嘛!”结果可想而知,“哗啦”一声,拼图撒了一地。唉!当时我真是连哭的力气都没有了。
弟弟有很多口头禅。比如:小气的、讨厌的、小气鬼、哼我不给他看我的作业本,他就会说:“小气的维维姐姐,哼”!爸爸不让他看电视他就说:“讨厌的爸爸”。
弟弟也是我的小跟班。吃饭跟着我,出去玩跟着我。我做作业也要凑在我身边。最让人崩溃的是我上厕所、洗澡他也不放过我!
弟弟很可爱也很勇敢,一天全家人出去游玩。弟弟可开心了,一个劲儿撒着欢地跑。突然“咚”的一声,弟弟居然撞到了一棵大树上!奶奶吓得脸色大变。再看弟弟呢,先是咧着嘴“哎哟哎哟”地揉着脑门,紧接着又咯咯地笑了起来。逗得大家也是笑的合不拢嘴。
弟弟就是这样一个有时让你伤心流泪,而有时又会逗得你开怀大笑的小机灵鬼。面对他,我有时真是束手无策啊!