下雪了(五年级/500字)
记得几天前的傍晚十分,天上的朵朵白云已不再活跃依旧,一副“阴沉沉的”模样,天气也冷得出奇,我坐在教室里,静静的学习。许久,不知是谁大喊了一声“下雪了!”教室里顿时不再安静,同学们争先恐后的跑出教室,去观赏天空的缕缕白雪。天上飘落下来几朵“冰清玉洁”的雪花,缓缓降落在人们的手心,掌背。我不紧不慢的走出教室,来到了操场。伸手一接,只见几朵雪花落在手里,冰冰的,凉凉的,体验这个过程真的很愉快。许多的同学仰起头来,张开嘴,准备尝一尝这“2015年”的第一场雪。有的人说,这雪花非常的甜,大概是因为这下的是第一场雪,他们的心里也是甜甜的缘故吧。
“一朵、两朵、三朵……我在心里慢慢的打着节拍,越来越快。突然,这“徐徐雪花”突然变成了“鹅毛大雪”,顷刻间,把毫无创意的路面打扮的改头换面,有姿有色,让路面成为了一片雪的乐园。原本冷清的马路,不再孤独,许许多多的小孩子在那里用着这珍贵的雪做起游戏来,这里成为了孩子们娱乐的好场所,无论与他们身隔多远,只要用心倾听,就可以感受到他们火热而真挚的心。
过了许久,天已经黑了,像泼了墨水的纸张,丝毫不见一丝丝的光亮,天空中也看不到昔日的月亮与明星,他们害羞的躲在云层后面,不露出自己的任何部位,只能看见一片片洁白的雪花,因为这一刻是雪的时间,没有人可以阻止这些可爱而奇妙的小精灵,没有人可以……