意外的惊喜作文
今天是一个母亲的节日,也是她们一年中只有一次的快乐节日,那就是——“三八妇女节”。
如果你今天才开始做贺卡的话,可能就有点迟了。看看我,早在昨天晚上趁妈妈出去有事的时候,就在自己房间里悄悄的做着准备今天送给妈妈的节日贺卡。
这天晚上,我用选好的红色卡纸做了起来。我生怕妈妈突然间回来,看到正在做的节日贺卡,而这样的节日贺卡就变得一点也不惊喜了。所以,只要一听到一点儿声音,我就会立刻停下手中的笔,一动不动得坐在那里,仔细听听看是不是妈妈回来了。如果不是的话,就再次拿起笔,小心得做起贺卡来。
我小心翼翼得一笔一笔画着,在贺卡周围画上了一条条色彩艳丽的绳条。画好了周边的色彩,那么中间这一大块空白地方用来画什么好呢?不用画,就在上面写上八个醒目又五颜六色的大字:“妈妈祝您节日快乐!”终于,在妈妈没回来之前,我完成了这张漂亮的节日贺卡。为了画好这张贺卡,我整整花了半个多小时,但是为了妈妈,这样也是值得的。
当妈妈回来的时候,我对她先说了一句:“妈妈,祝您节日快乐!”才把这张贺卡给了她。记得上一年“三八妇女节”,我送了一本自己做的只有十几页的日记本,妈妈见了激动得很,不知道今年会怎么样呢?
妈妈拿着这张贺卡足足看了几分钟,虽然只有几分钟,但在我眼里,她却看了几十年甚至几百年几千年似的。看了这张贺卡,妈妈高兴得抱着我说:“舒文,谢谢你的贺卡,正想你说的一样,节日快乐!”
虽然这张贺卡上只有短短的几个字、几幅画,却有着我对妈妈的爱。有时候爱不在于钱,却可能在于几个短短的、发自内心的几个字上。