意外的惊喜作文
人生中有许许多多的机会,如果它出现了,你就要努力的抓住它,就像这一次我就抓住了它!
昨天,我和妈妈骑着自行车一起去逛街,突然,窜出一大群人,有一个红衣服的叔叔走在最前面,后面紧跟着有拿着麦克风的、有拿话筒的,还有三个拿着摄像机的,把我和妈妈“包围了”!红衣服的叔叔面带微笑的说:“你们好!我是中央电视台的主持人,今天想和你们玩一个游戏,我提出一个选择题,如果你们答对了,我可以帮你们升级你们这辆旧自行车,但如果答错了,那这辆旧自行车就是我的了。行不?”一个突如其来的惊喜,让我有点不知所措,“妈妈,我们要参加吗?”我疑惑的问妈妈。“当然了,儿子,我们试试吧!”妈妈坚定的望着我。“好,叔叔,我们就来试试吧!”
游戏开始了,我们先去选好获胜后的新自行车,那是一辆漂亮的山地车,我喜欢极了。这时,主持人叔叔说:“好!请听题,天安门是哪个皇帝命名的?A、顺治,B、康熙,C、乾隆,计时20秒开始!”,听完题后,我脑子一片空白,好难啊!从来没有听说过,那怎么办呢?我看着妈妈,想从她那得到点帮助,但是妈妈的眼神告诉我,她也没有把握,那可怎么办呢?5、4、3、2、1时间到了,没办法,只能猜一个了,我选择了A,叔叔不紧不慢地说:“如果你答错了,不光新的没了,这辆旧的我可要带走了。”我的心啊快到嗓子眼了,只看到叔叔说:“小朋友,恭喜你答对了!”顿时,全场一片掌声,“儿子,这辆新自行车是我们的了!”我木木地的笑了一下,“真的吗?”
推着新自行车在回家的路上,那兴奋的感觉真得无法形容,这个机会就这样被我抓住了!