早上上学的时候,我路过市场看到有人在卖小猫,那小猫身子象雪一样的白,只有耳朵尖儿是黑的,又圆又黑的眼睛,湿润润的鼻子,可爱的三半嘴我好喜欢啊!
中午,妈妈接我回家去的时候,我对妈妈说:"妈妈,我想买只小猫,行吗?"妈妈严肃的说:"不行""妈~我太喜欢了,你就给我买一只吧!"我还在央求,妈妈说:"绝对不行"我好伤心啊!
回到了家,我写完作业,就坐在床上看书,突然,我听见一声"喵~"的猫叫有只小猫直奔我家的后院跑去,我慌忙跟着跑到后院,发现那小猫躲在花丛中吓的不敢出来我赶紧回到屋里,向妈妈要了1元钱那1元钱刚落到我的手里,我就象狂风似的跑向小卖店,买了1根火腿肠又象离弦的箭一样飞奔回家到了家我一句话也没说就跑向后院,找到了那只小猫,我把火腿肠拧开,挤出一些来喂小猫,小猫只伸出半个脑袋来,看看火腿肠又看看我,好象不相信我似的,我后退了两步,这样小猫才敢来吃东西,火腿肠吃完了,我又给了它一点直到它吃饱,就这样,我跟小猫熟悉起来,它终于让我抱了,我给他抱回房间.