《家》作文500字
已经凌晨了,我早早地进入了梦乡。但家里还有一位成员,全年无休为我准确地计算着一分一秒的时间,夜以继日一刻也没有停歇。没错!它就是——我家的闹钟。
我家的闹钟,颜色大体上是象牙白。它是一个长18厘米,宽6厘米的长方体。长方体的底部,长着四条短短的、半圆形的小圆腿,千万别小看这四条小短腿,它们可是支撑起整个闹钟重量的支柱。
闹钟的正面是电子表,它可以用来精准显示现在的时间。侧面有四个正方形的小按钮,这些小按钮柔软小巧,功能不小:第一个按钮可以用来调整时间,刚买来时的闹钟时间显示不准确,这时,第一个按钮就派上用场了。第二个按钮,可以选择起床的铃声,虽然算不上是自定义,但里面的音乐还是挺多的,轻轻按一下就可以直接跳到下一首音乐。第三个按钮可以设置闹钟“催命模式”的具体执行时间,它保证不把你催到醒来誓不罢休。第四个按钮就神奇了,这个按钮打开后,简直就成了一个移动的节能灯。按下第四个按钮,整一个闹钟由内而外地散发出柔和的光。我睡觉时,还可以把它放在床头边,它就成了一个小型的床头灯。
清晨,太阳还未升起,只有几缕朝霞散发出微弱的光芒。到了指定的时间,闹钟准时“催命”。它不厌其烦地,一复一日,叫醒我,直到我起床按下第三个按钮,它才肯停下催促的叮咛。
虽然闹钟只是我生活中一件普通的小器之一,但它无私付出,为我的日常生活及学习时间安排,带来了极大的便利!