难忘的海边之事(500字作文)
晴朗的天空,浩瀚的大海。有的人在海边跑着步,有的小孩捡着贝壳,还有的人望着海面沉思着什么……
今天,我与哥哥、爸爸、表姐一同来到海沧湾公园。走在木板路上,倾听美妙的脚步声“咯噔咯噔”,望着大海心情无比舒畅。吸吸鼻子,海的味道扑面而来,还有一丝花香。我禁不住跑到花海之中,表姐跑到一棵树前,问:“这是什么树?”“不知道。”我们异口同声。表姐看看树前挂着的树名片,说:“这叫桐木!”我想看看桐木的外表,边跑过去,“啊!”——我被桐木树根上的刺扎到啦,血不约而同地挤了出来。“没关系,它的铠甲令你深深记住了桐木,方便记忆!”爸爸笑着说,唉,桐木,痛木!我们接着漫步,“嘿,我们去海边捉小螃蟹吧!”不知谁冒出了一句,但咱都奔向海边。爸爸初步入手,对螃蟹说:“别跑呀!”;而哥哥担心:“要是捏死了小螃蟹怎么办?”;表姐则应声回答:“我抓一只给你看!”;我呢:“我来装螃蟹好了!”小螃蟹们一个小指大,灵巧极了,瞧——“刺溜”一只小蟹一闪而过,“唉,又没抓着!”爸爸垂头丧气。不过,渐渐的,爸爸、表姐、哥哥都熟能生巧了!爸爸搬开一块石头,一群小蟹现身,表姐的“如来神掌”一抓,小螃蟹被“俘虏”啦!我迅速装进袋子,除了快速抓蟹外,我还时不时捡捡贝壳,有的旋螺状,有的黑白相间……哥哥力气大,和爸爸一起翻石头找螃蟹。
今天的活动令我难忘,我喜欢大海,喜欢他的辽阔、浩瀚,喜欢他赋予的礼物——螃蟹、贝壳……