在海边漫步(500字作文)
童年就像童话一般,那么美好,那么可爱。童年也像天上的繁星,那么多,那么有趣。这一刻,我想起了小时候我在海边漫步的情景。
我来到了海边,眺望那一望无际的大海。这时,我忽然感到人类是多么渺小的存在,那还是那样的蓝,广阔的望不到边际。这时,我已陶醉在了在么美丽的大海中了。
我又在海滩上慢慢地走着,我回头朝海滩上一看,到处都是我的足迹。那一个个又小又可爱的脚丫印在沙滩上,似乎点缀着它,让它变得更美。我停住了脚步,闭上双眼,静静地听着海的声音。你听,“啪——啪——”海浪正在拍打岩石,为我们奏响一首交响曲。之后,海鸥也跟着吆喝了起来,正在与海浪伴奏呢!别慌,之后大海还为我们献上了一支舞蹈。海浪翻滚了起来,一层盖住一层,之后,又掀起了一层浪,又叠在了海面上。这时,又荡起了一朵朵美丽的小巧的浪花,扑打在了我的脸和脚丫子上。当时,我一下子感到凉爽起来,是多么的惬意啊!
之后,大海似乎发现人太多了,于是脸蛋儿变得彤红。我光着脚丫飞奔到有海水的地方,海水涌上来又涌了下去。水浸湿了我的脚,是多么舒服啊,简直是进了梦想一样美好。不一会儿,我又跑到岸边,躺在柔软的沙滩上,聆听海风的呼啸,仰望苍穹中的繁星点点。之后,月亮出来了,又大又圆,顿时我才明白“呼作白玉盘”这句话的用意。那皎洁的月光投射下来,我似乎能用手去摸到。
童年是多么地天真无暇,我一定会让它成为我心中最美好的回忆!