停电
今天,我在壹心壹学校上数精班的时候,正琢磨着一道同步精练,突然,我眼前一黑,把我吓了一大跳!原来是这位“不速之客”“停电”来到了!
原本教室里“沙沙”的做题声马上中断了,教室里立刻炸开了锅。有人觉得这事像天上掉下来的馅饼刚好砸中他的头,欢呼雀跃,喜不自禁;有人觉得好像天堂掉地狱,因为黑得伸手不见五指,难以做题;有人十分冷静地拿出手机给同桌和自己照亮,周围的同学围着那个人,渴望得到一丝丝光亮,教室里瞬间亮了许多。
我本来是借助很微弱的水光(水杯底的光),可我觉得很难摸清这个字,一会儿是3写成了5,一会儿是7写成了1、我嘀咕了一句“真暗啊!”我的两位同桌跟旋风一般的转了过来,用手机对着我,像鬼一样,我吓了个半死,说话都结巴了。“不,不用了。我,我可以,借借你们的余光做”。说完,他们哈哈大笑了几声就转回去了。
后来,几个同学因为排队改题改错,在教室走廊跑来跑去。一不小心,一个男同学撞倒了我的椅子。这一撞可不要紧,可我的屁股和地板来了个亲密接触。我一边扶起椅子,一边没好气的说:“看着点路!”老师也在呵斥和责备他们。
在放学前十分钟,我们的教室终于亮堂起来了。回家的路上,我和妈妈说起了停电的事,要求妈妈每节课都给我带一个电筒,妈妈笑而不语。我想下一次停电会是在哪一节课呢?下次,下下次,下一个学期?