我的拿手好戏作文
每个人都有自己的拿手好戏,拿手好戏就是自己擅长的东西了。而且,拿手好戏有很多种,有溜冰,古筝,钢琴,画画,书法,打字,拉二胡,拉小提琴……等,而我最擅长的拿手好戏,便是写的笔走龙蛇的书法了,这就是我在假期里。坚持不懈的成果。
说到了书法,相信会有许多人会想到当时古代鼎鼎有名的王羲之,王羲之当时苦练了十八缸水,这种坚持不懈,努力奋斗,坚持就是胜利,勤劳的精神值得我们学习,书法家王羲之先生写出来的字那叫一个龙飞凤舞,笔走龙蛇,王羲之先生还是当时书法境界最高的人,那都是他勤劳、努力、刻苦的成果。我们一定要向他学习,向他学习他身上的:好精神,好品质,好的优点。
他的儿子王献之,也是当时的一代书法家,王献之继承了他的父亲王羲之,在当时也是当地鼎鼎有名,大名鼎鼎书法家。俗话说的好,上梁不正,下梁岂能正?王羲之的这种精神会一辈一辈的流传下来,我们一定要向他学习。再说说我吧,我在假期的时候,每天徒步去书法班。在书法班里上课认真听讲,老师布置的书法作业及时交上,顿笔、停笔等等的一些老师提出的问题,我都可以毫不犹豫的回答出来,而且错误率是2%。我在家里每天坚持练习半小时的书法。
每次当我想放弃时,我想到我想到我把字写好,想到老师看到我的字有这么大的改变时对我的表扬的表扬。我要坚持下去,我不能放弃。因为,我更想看到爸爸妈妈的微笑。
因为,我想要用一个全新的自己来战胜以前的自我,我想要打败我自己。今天我会比明天好,明后天我会比今天好,我要越来越努力,变成一个全新的自我,我一定会坚持下去的。