中秋节的作文500字
凉风阵阵,秋意浓浓,一片片落叶打着旋儿落到了地上。今年的中秋在淅淅沥沥的秋雨中悄悄走来。我和爸爸妈妈一起开车回湖北的爷爷奶奶家过中秋,又会发生什么有趣的事呢?
奶奶家在湖北的一个小县城,县城的周围有很多大山,还有一条宽宽的河,听妈妈说,这条河的名字叫天河。传说,牛郎和织女就是被这条天河隔开的,一个在河的这头,一个在河的那头,只有每年的七月初七才能在鹊桥上见一面。在天河旁边的大山上,有一个人造的假月亮。奶奶说:八月十五中秋节,山上的假月亮就会亮,天空中就会有两个圆月亮,非常好看。”我一直都想看看两个月亮同时在天上是什么样子。可惜今年的中秋节下大雨,原本兴高采烈的我看着窗外倾盆大雨的坏天气,心情十分沮丧,心心念念的两个月亮就这样泡汤了吗?为了安慰我,爸爸说:“秋雨很快就会停了。”我的心情才好转了一些。
吃过晚饭,我就催着爸爸去七夕广场看月亮,爸爸点点头,我们和爷爷就出发了。一路上默默无语的我望着没有月亮的黑夜,抱着一丝希望继续前行。终于走到了七夕广场,我看见了12吨重的大铜牛,还看见了用地上的灯光组成的星座,有双鱼座、摩羯座、天蝎座、处女座、……,还有北斗七星呢。我还兴致勃勃地走过了时光隧道,看了灯光下美丽飘逸的织女像。一路走一路看,我们慢悠悠地走回了家。
充满幸福感的美好中秋节,在时光的小路上不知不觉地走了,我虽然没能看见心心念念的两个皎洁的圆月亮,但我却感到了幸福。拉着爸爸温暖的大手,默默地走在河边,这,就是幸福!怀着惊讶的心情看到12吨重的大铜牛和在地上闪闪发光的星座,这也是幸福!所以说幸福无处不在,和爷爷奶奶爸爸妈妈一起过这个美好有趣的中秋节,我的心里就像喝了嫦娥酿的桂花酒一样甜,这就是我最大的幸福!