七月的天像小孩的脸说变就变,上午还艳阳高照,下午就乌云密布了。雨还未到,热浪席卷着大地。‘‘哎呀,热死人了!真希望刮阵风,来点雨。”人们碎碎念道。天气又闷又热,太阳火辣辣的,就像一个大火球挂在天空中。狗伸着粉红的长舌头在树荫下喘气,让人怀疑是不是都变成‘‘热狗”了。
我也希望能下点雨。盼望着,盼望着,老天爷终于顺了我的意,下午太阳终于把头藏在厚厚的云被子里了。傍晚时分,天空飘起了雨丝。空气湿漉漉的,整个天地就像在淋浴。马路就像披着白色的轻纱,一辆辆汽车就是在线地上穿梭的云彩。
我漫步在仙地上,感受着雨的凉爽气息。雨中的伞像活了的彩色蘑菇在马路上移动。车灯映照着路上的积水,像天上的星星掉在了路上。雨越下越大,我加快脚步狂奔回家,即使这样还是变成了落汤鸡。雨声更大了,哗哗哗的声音充斥着整个世界。雨水打在玻璃上,玻璃像痛哭的脸淌着泪,噼里啪啦的雨点敲打着玻璃,发出清脆的声音。透过茫茫的雨雾,我似乎看到花草树木在贪婪地吮吸着清凉的雨水……第二天清晨,天已放晴。
空气格外清新,天空也特别清亮,太阳发出温暖的笑容。我仔细看着草木上的露珠像跳跃的珍珠,小孩子们跳着水洼,听着小鸟欢快的歌,啊!雨后的世界多么美好。