下雨了的作文500字
早晨,天空染上了淡淡的胭脂红。清晨的气味很淡,很舒爽。地上还有些水迹,不只是昨晚连绵的小雨导致的。连续几天的雨,使得地上始终是潮湿的。不过还好,今早的云朵是白色的,天空是淡蓝色的。我认为不会下雨,便收起紫色花纹的雨伞,背上书包,走出家门。
临近放学的最后一节课,天空还是变脸了。淡色的灰吞没了天空,淅淅沥沥的小雨下了起来。我望着窗外,心里有些后悔。下课了,动听的放学铃声在校园内响起,打起各种各样的伞,校园里的人陆续离开了。我走出教室,抬头看着灰色的天空。大大小小的雨珠掉落在地面,汇成一条条细流。在四楼俯视着学校,映入眼帘的是花花绿绿的雨伞。春雨,就是这样不可预知。
最终,我和同路的同学一起离开了校园。下午,天空依然如早晨般,丝毫没有下雨的现象。可是我将那把紫色花纹的伞带去了学校。放学之后,天空湛蓝湛蓝的,夕阳涂上了胭脂,渐渐离开这片天空。我握紧了手中的伞,明明做好了准备,却没有下雨。
人生正不如此?当你没有做准备的时候,那些事情像潮水般几乎要将你吞没。当你做好准备时,却发现,你已经无法拥有了。正如爱情公寓中:子乔想明白了,美嘉却没有怀孕;一菲确定了自己的爱情,小贤却和诺澜在一起了;关谷准备接受了,怀孕的却不是悠悠……
在准备之后再开始接受,可是已经错过了。又在下雨,这次,该如何对待?