下雨了的作文500字
哎,又下雨了,我的裤脚又会被淋湿了走起路来很难受,课外活动又会被取消了,又会让我的好心情又变得抑郁起来。
那天晚上又下起毛毛雨。妈妈偏要我出去陪她散步,我死活不肯去,谁知妈妈冷冰冰的说了一句:“不去,就在家做试卷。”我经不住这番试卷炮弹,只好乖乖地散步了。
我走着走着,一阵寒风把雨吹湿了我的裤脚,我嘀咕了一句:“下个雨,还要散步。”妈妈看雨越来越大了,撑起雨伞,意味深长的说:“孩子,月亮有阴晴圆缺,天也会有雨有晴。人生总会有一些不美满的事,你要学会去面对它。”我却一直在想:这道理不错,可这雨到底什么时候停?我的身体不禁冷的直发抖,妈妈见我这般样子,把手搭在我的肩膀上搂紧了我,让我躲到妈妈温暖的怀里。我抬头一看,我的头顶上是一片温暖的粉红色,在望妈妈那边,头顶上却是灰蒙蒙的。一阵寒风吹来,吹乱了她的头发,一根白发赫然出现在妈妈的外套上,妈妈怕我冷,脱下外套给我披上取暖。
渐渐地,雨小了,风住了,雨点唱着欢乐的歌,我们慢慢的就这样相互依偎着回家了。我在雨伞的倾斜下,在妈妈的关心下,在无声的呵护中,我茁壮成长。
现在我喜欢下雨,我喜欢那雨声,因为那是妈妈动听歌声,我喜欢雨点,因为那是妈妈的呵护,现在我盼着下雨,因为我长大了,我要为妈妈撑起一片温暖的粉红色我要用我稚嫩的身影,为妈妈遮住风风雨雨。