下雨了的作文500字
“春雨蒙蒙地下,啊~,啊~,春雨蒙蒙地下”我正哼着歌,望着窗外的小雨发呆。
只见小雨点儿们纷纷离开云朵妈妈的怀抱,来到人间,看看这里繁华的景象。大街上,一把把花伞在细雨中晃动着,啊,好美的雨花呀!
不瞒大家说,我最喜欢下雨了。你听“沙沙沙,沙沙沙”这声音多好听呀!配合着汽车声,多像一曲美妙的音乐呀!远处,群山朦朦胧胧,时隐时现,加上淅淅沥沥的小雨,形成了一幅绝妙的工笔画,多么醉人呀!
你被看这雨点小,它的用处可大着呢!春雨送给田里的禾苗一顿美妙的午餐,让禾苗能够更加茁壮地成长;春雨一到,给我们城市也降了降温,让我们得到一丝清凉;春雨还是一个合格的清洁工。看,大街上,墙壁呀,雨伞呀都被它给洗得干干净净,不留一点污渍……所以,民间流传着这样一句谚语:春雨贵如油。人们把春雨看的像油一样,可见春雨的地位多高呀!我还听过一首歌:三月里的小雨淅沥沥沥沥沥,淅沥沥沥下个不停……这也是一首写春雨的歌,春雨已经是大多数人赞美的对象,它多重要呀!
“啪!”一滴雨打在了我的手上马上被溅的四分五裂了,这就是春雨,不,使所有雨的精神,是雨的献身精神,它们不管落到哪里,都会马上消失的无影无踪,但它们不怕,还是不断地往下落,往下落……它们多为打呀!
春雨呀,你下吧,下吧!