星期五下午第三节课是音乐课,大家安静地等待音乐老师的”“大驾光临”。突然,体育老师走进了教室。同学们奇怪了,这节不是音乐课吗?体育老师怎么来了?难道是换课了?“万岁!”同学们顿时欢呼起来,七嘴八舌地说“太好啦!”“我们想死你了!”……
就在教室里一片沸腾的时候,音乐老师夹着书本也进来了。体育老师、音乐老师、同学们面面相觑:这是怎么回事?一个调皮的男同学做出可怜巴巴的样子:“体育老师,我爱您,就像老鼠爱大米!我们要上体育课。”还朝音乐老师挥挥手,说,“音乐老师,您辛苦了!要不,这节课您先歇会儿吧!”同学们跟着起哄:“我们要上体育课,我们要上体育课!”这时,班主任闻讯赶来,他对体育老师说:“吴老师,你搞错了,你应该去15班,这是16班。”体育老师连忙看看课程表,说道:“同学们,不好意思,搞错了,我们下周再见!”说完,他笑着朝我们挥挥手走了。唉,真是空欢喜一场!看着15班的同学得意扬扬地从我们班门前走过,大家的目光里满是羡慕嫉妒恨啊!
听着我们的连连叹气声,音乐老师又好气又好笑:“既然同学们不喜欢音乐课,那我就请你们班主任来上语文课吧!”“不不不,我们喜欢音乐课。”“我们也爱您!”“音乐老师,您最好了!”一听这话,我们的态度立刻来了个180度大转弯。体育课是我们的最爱,但退而求其次,上音乐课总比上语文课好呀!
音乐老师笑着摇了摇头,于是我们的心情就在一阵悦耳的乐声中荡漾开来……