就是那一次,品德课上,老师布置了一个任务,是护蛋行动,成功者有一个惊喜。
我的鸡蛋不幸而碎了,我伤心极了,想,这次惊喜我得不到了,想着想着,我差点要掉眼泪了。可是,鸡蛋碎了,我却更盼望老师给成功者的惊喜那一天。
我久久等待的那一天终于到了,那天是星期三,我很盼望老师给成功者惊喜,可是,我怎么也没想到,那天老师竟没有一次说,跟护蛋行动一类的事情,我可高兴了,因为,护蛋成功者,跟我们没有成功的同学待遇是一样的,谁都没有得到奖品。
等到星期五,老师才说护蛋行动的事情,老师说:“护蛋行动的那次活动,老师没给你们奖品吧?”全班同学都大叫起来:”对!老师没给我们奖品!老师不讲信用!“顿时,教室里乱成一片,老师用教鞭拍拍讲台,大声说:”安静!“我们的教室里顿鸦雀无声,老师接着说:”你们因该到我的班供室问我要奖品,那次我才给你们,“我们又大叫:”啊?!老师骗我们!“老师又叫我们安静下来,对我们说:”你们一个都没有去我那,所以才没有。”方镇宇说:“那奖品还有没有啦?”老师说:“发奖品的时间都过去了,还有奖品吗?”我们都叹了一口气,结果老师还是骗我们的。可是老师还像变魔术一样变出了两大袋好吃的,我们都大叫:”哇!这么多好吃的!太棒了!“我也高兴起来了,谢琪瑶说:“不行,这个我们得不到,因为我们的鸡蛋碎了,只有他们鸡蛋没碎的才有的。”我听了,我也说是。结果老师每人都发了两包吃的,我们一看见吃的就想吃了,可是老师说下课再吃,我们只好强忍住了。
今天下午老师给我们吃的真好啊!