胜似亲人(三年级/500字)
昨天,小红搬到了家,邻居是一个苗族的老奶奶。她的儿子和女儿都到外地打工了,不能回去照顾她,并且丈夫已经去世了。只剩下了她孤单一人,这时,小红想了想,有了一个计划。
第二天,小红看到老奶奶正在睡觉,又看见水盆里有一堆脏衣服,这时,她立刻端起水盆,缓慢地走到了小溪。她心想:呀,这些衣服可真沉。老奶奶年纪这么大了,洗衣服多累呀!可我年纪轻轻,有的是力气!
说干就干,小红拿起衣服,双手使劲地搓,因为她的年纪太小,没有衣服大,所以,一会儿细细的汗珠就渗满了额头,溪水溅湿了小红的布鞋。
这时,老奶奶听到小溪有一阵“唰唰唰”的声音,他颤颤巍巍地走了出来,抬起手用袖口擦了擦眼角。当她看到小姑娘的时候,眼角湿润了,脸上的皱纹舒展开来,像一朵盛开的菊花。突然,老奶奶吃力地说;“谢谢你,小红,我没有帮助你,我们也不是亲人,你却把我照顾像亲奶奶一样!”紧接着,老奶奶把小红搂在怀里,轻轻地抚摸着,满是皱纹的脸紧紧地贴着小姑娘白嫩红润的脸蛋。然后,小红看到老奶奶对我的亲切,现实说“这是我应该做的。”话音刚落,她的脸颊像飞起了红云,洋溢着欢快的笑意。
是呀,这可真是,不是亲人“胜似亲人”呀!正如一句名言“人间处处有真情,真情时时暖人心。”