五一劳动节五年级作文
早晨,我刚起床就听奶奶说,吃完午饭要去种红薯。我兴奋地说:“我也和您一起去种红薯。”奶奶高兴地说:“好呀!今天正好是劳动节!”吃完午饭,我和妈妈、奶奶、爷爷把种红薯用的工具放在三轮车上便出发了。来到红薯地,奶奶开始分工:爷爷负责刨坑,妈妈浇水,奶奶栽苗,由于我最小,所以我只能给妈妈往水桶里放水了。刚开始时,我很有劲头,也许是因为感到好玩吧,爷爷奶奶都夸我真棒,说等红薯长大后一定把最大的那个给我吃,我高兴地跳了起来。但是,过了一会儿,在火辣辣的太阳的照射下,热得我满头大汗,脚上也沾满了泥,我烦躁地擦了擦汗,真想把水管扔下不干了,可是,我不能放弃,老师说过:做事要有始有终。有好几次我快撑不住了,但当我看到爷爷奶奶那么大岁数还在干活的身影时,我想:他们每天都干那么多活,一定很辛苦吧!我自己只做这么少的事还喊苦喊累,真不应该。我只好努力干着儿、干着儿……,结果,经过半天的时间我们把红薯种完了,望着地里种好的红薯,我好高兴,仿佛看到地下有红又大的红薯正朝我咧着嘴笑呢!
今天,我通过种红薯,深深地体会到了劳动的艰辛,知道了:只有付出了,才会有收获!