一幢幢高楼像雨后春笋般拔地而起,这些都离不开建筑工人的付出,也许他们并不引人注目,但正是他们,用心血和汗水,建设着我们美丽的城市,他们那无私奉献的精神难道不应该得到我们的敬佩吗?
每次上培训班,路边、桥头总能看到他们的身影,虽然烈日还未当头照,但我坐着都已经汗流浃背,看到远处建筑工人早早的在施工,仿佛依稀看到了他们的样子:头戴安全帽,额头上密密的一层“水珠”,豆大的汗珠在脸上滚动,每人肩上都搭着一条毛巾,不时的擦着汗。我对他们的敬佩之心油然而生。
炎炎夏日,火辣辣的太阳,无情的照射在他们那黝黑的皮肤上,他们有的扛东西,有的在高处脚手架上行走,还有的操纵着各种机械。建筑工人就这样一天天忙碌着,为建设美丽城市添砖加瓦。他们尽职尽责和任劳任怨的无私奉献精神,深深打动了我。作为学生,我的工作就是学习,我的责任就是好好学习。我相信:一份耕耘,一份收获。
我眺望着远处那林立的高楼。感谢你们,敬爱的建筑工人,你们无私奉献的精神应当得到我们的敬佩。