滴水穿石(五年级作文)
今天,我们学了一篇课文,这篇课文的名字叫做《滴水穿石》。学了这篇课文以后我深有感触。这篇文章主要讲了安徽太极洞内有一个状如卧兔的石头,石头正中央有一个小洞。原来在石头上方有水滴落下来而且总是落在一个地方,所以才形成了这个小洞。下面课文又举了三个例子爱迪生不怕困难,发明了电灯;齐白石老先生不管年老体弱,勤奋练画,画技达到了炉火纯青的境界;李时珍翻山越岭,耗尽心血,写成了药学巨着《本草钢目》。
要想成功就得有这种精神。如果三天打鱼两天晒网能做成什么?现在的人脑子太懒,只知道用钱来买东西,还嫌这不行那不好的,我们为什么不自己动脑筋想一想呢?还有许多年轻人因为怕苦而放弃了目标,放弃了美好的为来。他们今天看了一本小说,明天就要当作家;明天听了一场音乐会,后天又要当音乐家……结果什么都没干成。他们失败的原因就是三心二意,半途而废,没有持之以恒的精神。
学习完了这篇课文以后,我想到了生活中也有类似的事。
我从小喜欢跳舞,就吵着要他的妈妈给我报舞蹈班。刚开始一帆风顺,可慢慢我等级高了,也难了,我渐渐想放弃,可是,我学了这篇课文后,这个念头早已在我的脑海中烟消云散了。因为,我明白了不管做什么事,都要有滴水穿石的精神。
成功的道路充满了崎岖与坎坷,但只要有滴水穿石的精神,就可以滴穿一块块困难顽石,获得成功。回望过去,那个成功者没经历过风风雨雨?但他们没有倒下,而是用滴水穿石的精神攻破了一个个难关,取得了最终的胜利。t望为来,想要成功,就必须坚持不懈,持之以恒,而不三心二意,半途而废。只有这样,才能到达成功的彼岸。面对目标,我们要努力,奋斗,同时还要有滴水穿石的精神,才能实现我们美好的理想!今天,我们学了一篇课文,这篇课文的名字叫做《滴水穿石》。学了这篇课文以后我深有感触。这篇文章主要讲了安徽太极洞内有一个状如卧兔的石头,石头正中央有一个小洞。原来在石头上方有水滴落下来而且总是落在一个地方,所以才形成了这个小洞。下面课文又举了三个例子爱迪生不怕困难,发明了电灯;齐白石老先生不管年老体弱,勤奋练画,画技达到了炉火纯青的境界;李时珍翻山越岭,耗尽心血,写成了药学巨着《本草钢目》。
要想成功就得有这种精神。如果三天打鱼两天晒网能做成什么?现在的人脑子太懒,只知道用钱来买东西,还嫌这不行那不好的,我们为什么不自己动脑筋想一想呢?还有许多年轻人因为怕苦而放弃了目标,放弃了美好的为来。他们今天看了一本小说,明天就要当作家;明天听了一场音乐会,后天又要当音乐家……结果什么都没干成。他们失败的原因就是三心二意,半途而废,没有持之以恒的精神。
学习完了这篇课文以后,我想到了生活中也有类似的事。
我从小喜欢跳舞,就吵着要他的妈妈给我报舞蹈班。刚开始一帆风顺,可慢慢我等级高了,也难了,我渐渐想放弃,可是,我学了这篇课文后,这个念头早已在我的脑海中烟消云散了。因为,我明白了不管做什么事,都要有滴水穿石的精神。
成功的道路充满了崎岖与坎坷,但只要有滴水穿石的精神,就可以滴穿一块块困难顽石,获得成功。回望过去,那个成功者没经历过风风雨雨?但他们没有倒下,而是用滴水穿石的精神攻破了一个个难关,取得了最终的胜利。t望为来,想要成功,就必须坚持不懈,持之以恒,而不三心二意,半途而废。只有这样,才能到达成功的彼岸。面对目标,我们要努力,奋斗,同时还要有滴水穿石的精神,才能实现我们美好的理想!