绳锯木断滴水穿石(五年级作文)
去年暑假,我和妈妈到云南游玩。那一天,迎着晨曦,我们坐缆车来到海拔4506米的冰川公园,接下来,我就要挑战玉龙雪山的最顶峰。
前方银装素裹,雪山千奇百怪。我很是兴奋,脚下踩风,一路狂奔。才拐了个弯,我就气喘吁吁,手心冒汗。我知道自己有高原反应了,马上坐在登山栈道上,妈妈赶紧让我喝暖开水,我拼命嚼巧克力,大口大口地吸氧气。“妈妈,我好累啊!我不走了!”我沮丧地说。妈妈若无其事地说:“万里长城被你征服了,35公里的城市徒步,你潇洒走一回,回到家难道你要告诉爸爸,你坐在玉龙大哥的半山腰吗?”说着,妈妈吸了一阵氧气就继续前进了,我只好勉强往前走。望着云雾迷蒙的远方,我不禁打了个寒颤。突然,我眼前一亮,心生一计。我抱着肚子,皱着眉头,假惺惺地告诉妈妈我肚子痛。
妈妈扫视我一眼,“成功没有捷径!绳锯木断,滴水穿石!成功的唯一秘诀就是坚持到最后一秒!”听了妈妈的话,往事一幕幕出现眼前:台山城市35公里徙步,我从早上8点开始,坚持到下午5点结束,挑战成功!烈日当空,头晕脑胀,脚底冒泡的时候,我是多么想歇歇呀!但我知道停下来就走不了了,绳锯木断,滴水穿石。坚持!坚持!再坚持!我一刻不停,才坚持到最后一秒。是的,成功永远属于那些屡战屡败但屡败屡战的人。成功就在眼前,我要挑战自己,挑战玉龙雪山,做一名成功者!
我深深地吸了一口气,坚定地往前走,成功近在咫尺。妈妈为了鼓励我,为我买来热狗和红牛,我狼吞虎咽着,唱了一首《饿狼传说》。太阳透过云层出来了,眼前的美景蒙上一层粉红色的面纱。我坚持不懈,一鼓作气登上了4680米的最高峰。
无限风光在顶峰。我登上了玉龙雪山,我感觉到她的气息,我闻到她的气味。周围云雾缭绕,如同仙境。玉龙终年积雪,好似一条银色的蛟龙,阳光照耀在近峰,如花似玉般显露出一丝妩媚
绳锯木断,滴水穿石!这是我登上玉龙雪山得到的最大的启示。