爸爸的爱固然没有母爱来得那末过细,然则他把所有的爱都给了我。
有一次,妈妈出差了,只剩下我和爸爸两小我在家,爸爸说下昼下学要来接我。下学后站在校门口眼巴巴地等着,只见同学们都陆陆续续快走光了,却尚未瞥见爸爸的影子。我等得又急又冷,心想:“爸爸怎样还不来呢?”正在翘首以盼的时刻,远远的,看到爸爸骑着自行车的身影呈现了,我愉快地跑曩昔。爸爸匆忙喊:“别跑,别跑,当心绊倒!”跑到爸爸面先后,我发明固然气象很冷,然则爸爸的额头上却冒着细汗。我有些抱怨地问爸爸:“您怎样来得这么晚?”爸爸说:“由于气象变冷了,我怕你被冻者,以是回家给你取了一件衣服。”我这才注意到爸爸穿得也很薄弱。“爸爸,您为何不给本身也找一件衣服呢?”我问。爸爸回答说:“由于光阴来不及了,以是我只给你找了一件衣服。”我穿上爸爸带来的衣服,坐在自行车的后座上,搂着爸爸的腰,内心感到既平安又暖和。
这便是爸爸的爱,不似妈妈的千丁宁万吩咐,但在我需要的时刻他总能实时呈现!