开学第一天五年级作文
开学了!
今天是八月三十号,要到学校报到,我和妈妈一早就来到了学校,但是,不知道五年级六班的教室在哪里,我们两个人在明德楼里找来找去,看到了五年级所有班级的教室,就是没有找到二年级六班,这小我么可着急了,就在妈妈准备给老师打电话的时候,碰到了在一楼领书的唐子恒,他就带着我们找到了教室,啊!原来我们教室躲在了二楼的拐角里呀,怪不得找不到呢。
我们一进教室,我看到了臧老师、梁老师、还有一个暑假都没见面的同学们,我真是高兴啊!
五年级上学的第一天,第一节课是数学,课堂上进行了收心考试,我很快就把卷子做完了,然后就开始检查了,我很希望这次不要因为粗心丢分。第二天成绩出来了,不是很理想,妈妈没有批评我,她只是很严肃的跟我说:“你上二年级了,长大了,要学会总结经验教训,不要重复一年级的所犯的错误,要有进步。妈妈希望你长大的不仅仅是年龄,而是各方面都一起成长。”虽然,我还不太能听懂妈妈说的“各方面都成长”是什么意思,但是,我一定要争取让自己改掉一年级时的一些不足之处,更加认真、细心的学好每一门功课。
这就是我新学期的目标,请老师们督促我,同学们帮助我!