开学第一天五年级作文
昨天是诺诺上学的第一天,我真有点担心她对这陌生的会产生怯怯的感觉,到放学的时间我迫不及待的就赶去接她了,孩子们排着队按班级有序的走出校门。终于看到她们班出来了,可是从头到尾都没有陈诺。我着急了,开始拨打哥哥的电话,可是电话一直没有人接,我也一直在盯着校门口,还是不见诺诺的踪影,霎时间我浑身是汗,诺诺的表姐也着急的回学校找。终于,找到了,我悬着的心才放下。
那天交书作费的时候老师让写了一个纸条:孩子放学回家应该站哪一队,我写的清清楚楚的交给了老师,可是还是出错了。班上人太多,老师照顾不过来我可以理解,但是下午放学的时候诺诺说老师把她的座位安排在倒数第二排了,我真的疑惑了:诺诺应该是她们班年纪最小的孩子,个子又不高,怎么排座位也不应该在倒数第二排呀。回到家我就给哥哥打了电话,哥哥在学校很忙,根本就没有去看看诺诺,他答应过两天给诺诺老师沟通一下看能不能给诺诺换个前边点位子。
唉。其实校园应该是一片净土,可是如今,早就不那么单纯了,没办法,为了孩子我也只好随波逐流,该动用关系的时候就麻烦一下哥哥了。