你很幸福
你拥有全世界,还不知足?题记
有一双眼睛在深沉的夜里凝视着你,小心为你掖好落在地上的被子。你无意间推开触碰自己的大手,却不知让她的心碎了一地。
你开始疏远他们,夜晚的房门总是紧闭。她向你抱怨,为什么回家总是沉默不语,对他们也不像小时候那样亲近。你心里暗笑他们的唠叨,并不觉得这很重要。反正自己长大了,已经不需要他们照顾了。而年迈的他们只能望着你渐行渐远的背影,不住叹息:孩子总是会离开的啊!
他们还是愿意追在你的身后,把这个世上最纯粹的爱双手奉上给你!你从不在意,一味索取,却忘了这不是天经地义的,他们并不曾亏欠你。灯红酒绿蒙蔽了你的眼睛,你羡慕每一个朋友今天的新衣明日的新鞋,却忘了回头看一眼父亲粗糙的双手,母亲眼角的皱纹。
你忘了自己其实很幸福!你有一个健康的身体,不用体验病痛的折磨;你有一个温暖的家,不用担心从此迷路。你有一对爱你的父母,不用经历所有的风雨,你的成长从不缺少关爱,即使全世界都抛弃了你,他们也会站在你身前,为你阻挡流言蜚语。
是的,不要忘了,原来你也很幸福!