幸福来临时
早晨,刚刚醒来,我睁开朦胧的眼睛,从床上走下来,耳边响起了妈妈温柔的声音:“雨寒,喝点儿水吧。”
我端起水杯,有点不耐烦的说:“好啦好啦,我待一会儿会自己喝的。”然后把水杯放到了桌子上。过了好久好久,我早已经忘记了喝水,那满满一杯水已经凉的彻底。
这时候,妈妈又过来了,她走到桌子旁,注视着我一口都没有喝的水,然后拿起来,刚想端过去给我,却感受到了水的温度,然后停住了向前走的脚步,转过身去,换了一些温度适宜的水。
我也渴了,接过妈妈手上的水杯,“咕咚咕咚”喝了半杯。我可以用眼睛的余光看到,妈妈的嘴角是上扬的。喝完水后,我感到浑身暖洋洋的,不仅仅是这一杯水,还有妈妈那一个微笑。
一杯普通的白开水,传递着我和妈妈的母女情,妈妈一定要给女儿最好的,凉了的水还是喝着不舒服吧。妈妈递给我水的那一瞬间,幸福已经来临了,端着水杯,接触到妈妈手掌的温度,就感觉幸福直达心田,那种温暖,永远不会散去,那种幸福,永远不会离开。