旅途是春天的花儿,让人怡然自得;旅途是夏天的鱼儿,自由自在地游动;旅途是秋天的落叶,让我激动地翩翩起舞;旅途是冬天的雪花,迎着风飞来飞去……
在去呼和浩特的路上,我看到了膘肥体壮的牛羊,看到了宽阔美丽的大草原,枯了的小草依然在随风摆动,蔚蓝的天空,鸟儿在自由翱翔。进了隧道,突然一片漆黑,耳边传来火车的轰鸣声,隧道很长,犹如一条蜿蜒盘旋的长龙。出了隧道,突然就感觉到重见光明,山是连绵起伏的,还没等欣赏,就又进入了另一条隧道。
到达了目的地,我们来到了大召。大召是呼和浩特最早兴建的黄教寺院,其建筑物以寺庙为主,由于里面供奉一尊银佛,所以又称“银佛寺”。一进门,人头攒动,我看到门口围了很多人,我凑过去看热闹,原来是“大闹天宫”的孙悟空在和游客拍照。继续往里走,一排排整整齐齐的建筑物呈现在眼前。建筑物前,有迎娶新娘的轿子,旁边站着一位帅气的新郎,游客纷纷上前拍照。再往里走,看到了“最美青城人”,正是因为他们在自己的岗位上兢兢业业,才有了今日的青城。旁边的店家为了吸引游客,吆喝声此起彼伏,场面热闹极了。远远看见一个穿着红色旗袍的男人站在门口,想过去一看究竟。当我急急忙忙走近一看,哇!原来是个假人呀!做的可逼真了。我还和他合影留念了呢!一整条街道,被游客围得水泄不通、人山人海……
这就是大召,一个具有独特建筑而又热闹非凡的大召!领略了大召的魅力,我们坐上了回家的公交车,我喜欢夜晚的灯火通明,车水马龙……