规则的小学生作文
我常常想,规则是什么呢?
有一次,我和我的球友王周普比赛倒跑五圈,我想:王周普就他那小短腿儿,两步也比不我一步,跟我没法比,这次比赛我赢定了!
比赛开始了,我在第一圈就遥遥领先,一看王周普,他已开始气喘吁吁了,就他那体质,跟我比赛,他是自讨苦吃。跑到第二圈时,王周普慢慢地调整,开始加速了。我在想:三日不见,当刮目相看,虽然我暂时领先,但还不能轻视他呀,我要调整好呼吸,养精蓄锐,在最后一圈和他拼一个你死我活。跑第四圈时,我的体力有点不支了,可他却越跑越快,就差10几米就追上我了,我有点心慌意乱。这个王周普还真行,刚开始给我使了个迷魂术,让我以为他不行了,最后他再来一个突然袭击。第五圈,哇!还有50米就到终点了,我拼命地发出冲刺。我想:这50米我跑不过王周普了,我不如趁他不注意转过身来正着跑,这样我就会轻而一举地拿下比赛。想到这里我迅速转过身,加速加速!没想到他一回头,发现了我的举动。他大声喊:“你不守规则,不和你玩了!”从那天起,不管我哪一点比他好,他都说我不守规则,从一年级到现在……
是呀,一个人如果不守规则,一生怎能赢得朋友的信任呢?