规则的小学生作文
“不以规矩,不能成方圆”出自于<<孟子>>。用来劝诫人要自觉遵守条例法度,比喻做事要遵循一定的法则。
就拿我来说吧,在一个风和日丽早晨,我和哥哥要去图书馆看书,在路上的时候哥哥千叮咛万嘱咐的告诉我:“在图书馆里不要大声喧哗,拿书的时候要轻拿轻放还书的时候要把书还到原位......”,心想:哥哥,我又不是三岁小孩儿,图书馆里的规则,我不知道吗?终于到图书馆了,他对我说:“记住了吗?”我不屑地说:“记住了”。
进了图书馆,我看见这每个书架里放着满满当当的书就觉得我现在在书海里遨游。我轻轻地走到一个我最喜欢的书架前拿了一本书,坐在了椅子上,我正看得津津有味儿的时候就像有一个人在后面拉了一下我的椅子“啪”的一声我摔倒了,并且制造了很大的噪声,几乎所有人的目光向我投过来,我特别不好意思。后悔当时没有认真的听哥哥的话,最重要的是我没有遵守图书馆的规则,我特别的懊悔,并且下定决心,以后要做一个守规则的人!