规则的小学生作文
“没有规则,不成方圆”。我们大家都生活在社会大家庭中,为了让大家庭更和谐美好,我们遵守规则。虽然也有不遵守规则的人,但毕竟只是小部分的人,这也值得庆幸。
那是一个周末的上午,我和表妹步行去图书馆借书,我要借的书非常重要。我们看了看时间,呀,这时是图书馆人最多的时候!我和表妹都显得忧心忡忡。因为我们共需要5本书,而图书馆一次只能借3本书。也就是说,我们得在图书馆看完两本书,可人一多,就会吵,我们就没心思看书了,怎么办呢?
担心的时候终于来了。我们走进了图书馆,随之而来的是一群群人。他们有的独自一人前来,有的则结伴而行。
我们紧张地盯着他们,生怕他们张口说话。然而,出乎我们意料的是,每一个人都没有大声喧哗,非常安静,顶多就轻声交流一下。选书的,看书的,办理借书手续的,一切进行得那么有条不紊,没有一个人试图打破这样的宁静。要知道,这儿并不奢华,没有专业人员管理,有的只是几个醒目的大字“专心看书,保持安静”。
我和表妹拿好了书,来到了阅览室。这儿更是安静得出奇,只有大家翻书的声音。我俩也轻手轻脚地做到空座位上,不想打扰大家。这可真是个看书的好地方,离开喧扰的城市,同这些一样爱书的朋友,畅游书的海洋,又何尝不是一种享受呢?
“规则创造美丽”。大家安静看书的情景很美,但自觉遵守规则更美。