规则的小学生作文
今天,爸爸给我和妈妈煮了两个鸡蛋,可是,这两只鸡蛋竟然有大小的,而且还非常的不均匀。于是,妈妈就让我吃大的那一只,可是,我想吃小的那一只。于是,妈妈就给我订了一个规则。妈妈对我说:“凡事以后爸爸如果煮鸡蛋的话,是一大一小的话,你就得吃大的那一只,如果你想吃小的那一只也可以,但必须也要吃掉大的那一只的一半的蛋,如果是两个小蛋的话,那你就得吃两个了,但如果是两个大的蛋的话,我们就一人一只,你自己选吧!”
听了妈妈的规则,我真是无语了。就是说,我无论无何,都得吃一只大蛋的量了吗!