热带雨林探险作文
在暑假时,我和一位经验丰富的探险爱好者一起去热带雨林冒险。我们不小心掉在了不知道是谁布置的陷阱里,我十分的慌张,胡思乱想到:“完了,肯定要在这里被野兽当成晚餐了。”
这时候探险家不慌不忙的在背包里拿出了带着钩锁的绳子,一手拿在末尾,一手拿在前端,把绳子抡了几圈,使劲向上一抛,钩子准准的钩在了树上,他拉了一下绳子,十分结实,他转过来对我说:“我先上去,再拉你上来。”他熟练地爬了上去,正准备拉我上来时,这时候听到了背后传来了一阵吼叫,他转身一看,竟然是一头棕熊!探险家连忙对我喊道:“快躲起来,棕熊是食肉动物,别让它看见你!”我迅速的躲在了角落里,而他快速的跑向大树,身轻如燕的爬到了树上,棕熊一头撞在了树干上,摇了摇头,似乎有点晕,就在这个时候,探险家拿出锋利的匕首,纵声一跳,狠狠地把匕首插进了棕熊的脊背上,棕熊应声一叫,重重的倒在了地上,探险家大喊:“出来吧,它已经死了,我拉你上来!”他把我拉上来后,我们都感觉到了肚子十分的饿,探险家说:“要不我们吃棕熊大餐吧!”我点头表示赞同,说着他钻木取火,将棕熊肉烤熟,然后就共同享受棕熊大餐,之后天色已晚,我们搭好帐篷后就入睡了。
就这样,我们克服了重重困难,一步步走向热带雨林的出口,一步步走向成功的大门。