热带雨林探险作文
暑假里,我和爸爸妈妈去了三亚游玩。三亚一年四季都很热,所以有很多热带雨林。在游玩的最后一天我们去了呀诺达热带雨林,“呀诺达”表示“你好”的意思,在这里,不管认识还是不认识,见了面都说“呀诺达”。
进入景区,你仿佛来到一个神话世界。在这里抬头不见蓝天,低头大片的热带植物漫山遍野生长着,阳光全被参天大树给遮挡住了。“啾啾——啾啾”到处传来小鸟在丛林中欢快的歌唱声。走了不久,哗啦啦……哗啦啦……”我听到了流水声,朝着水声的方向走去,展现在眼前是一条挂在山前的瀑布,瀑布从山顶倾泻下来,乒乒乓乓,叮叮咚咚,乒乒乓乓……瀑布直泻潭底,溅起了一绿色朵朵晶莹的水花。
突然,前面有人叫道“看!是小猴子!”我们立马冲了上去,只见几只小猴子在路中伸着手,朝我们发出“吱吱——吱吱”的叫声,原来在问我们要食物吃呢!我扔出一片面包,它立马就接住了,真机灵啊!
看完活泼可爱的小猴子,我们向着大山里的小路前进,一声令我毛骨悚然的“咝咝”声把我的身上搞起了三层鸡皮疙瘩。我身边的这颗树上盘旋这一条咝咝叫的蛇,这是一条大蟒蛇,导游告诉我们,这条蟒蛇没有毒,牙已去掉,只要不去惊动它就会没事的。我小心翼翼地走了过去,果然没事,有惊无险。
今天可真有趣啊!哪些声音让我有奇有险有惊,我喜欢“热带雨林”。