热带雨林探险作文
探险是什么?是穿越重重危机,到达终点?还是去增长知识,认识更多的植物、动物?还是出于好奇,与小伙伴去危险的地方?其实这些都是探险。那么探险有什么好处呢?探险可以增长我们的见识,认识新事物,可以壮大我们的胆量。
我和我那经验丰富的爸爸,热爱探险、好奇心强的同学以及我那胆小如鼠的妹妹。虽然爸爸经验丰富,但是爸爸终究是爸爸,他并不是一个合格的向导,所以我们带上了地图和指南针。因为路途遥远,所以我们带上了一些干粮,和一些充满电的手电筒。就这样,一个比较合格的探险小队就这样成立了。“冲啊,穿越热带雨林,向目标出发!”我大喊着。一声令下,我们出发了。
初入热带雨林,一切都是那么神奇,那么的美妙,一切都显得那么的新奇。鲜艳无比的花朵,奇特无比的蜘蛛,令人心惊胆战的食人花。这些都是奇妙的热带雨林的“特色”。
我们继续往前走,每走一步都让我们心惊胆战,有可能蹦出一只蜘蛛吓你一跳,也可能因为漂亮的果子吃后中毒,还可能一朵食人花对你虎视眈眈。突然,妹妹不舒服,应该是因为妹妹对热带雨林的不习惯导致的头晕。
最后,我们扛着头晕,度过重重危机,最后走出了热带雨林。