探险的作文
在阳光灿烂的星期四,我和爸爸妈妈备好食物和水,准备去岩洞里探险。食物和水都准备好了,我们出发了!我们费了一翻周折,终于来到了山洞洞口。洞口里散发出一股股寒气,凉凉的。让人感觉不寒而栗。我们打开手电筒向里面出发。
洞内十分凉爽,时不时头上的乳钟石还掉下一滴凉透你的心的水珠。洞内的石头也十分怪异,千姿百态,有的像飞龙在天,有的像熊在迎天长啸,有的像一只威武的剑龙,还有的更是夸张,还有的就像一只有生命的猴子蹲坐在地上,两手托住下巴故做沉思状态,但眼睛却意味深长的望向远方,还有的像太白金星,手拿柄杖笑着看着洞壁,还有的石头上布满了像血管一样弯弯曲曲地纹路。
我们一不注意,竟走到了岩洞的深处,我把手电筒向一个地主照去,那个地方竟然闪起光来。我过去一看,那块石头又不发光了。妈妈给我解释到:“那是水滴的作用,钟乳石的水滴富含钙质,水滴滴在石头上,风吹干了水,钙质却留在了上面,钙质在光的照耀下就会发光啰!”“我明白了!”我说,原来钟乳石也有这样的道理呀!我们回去了。
岩洞真是一个神奇的自然景观呀!