放风筝作文400字
九九寒冬过去了,阳春三月的微风软软的,很舒服,真是“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”
我们选了风大的一天,我和明陈还有小林同时来到了景山。景山上已经人山人海了,就像赶集一样,真是“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”天空上已经有成千上万的风筝了,有的是一条张牙舞爪的龙;有的是在白雪皑皑的雪地上行走的企鹅,像烤串一样连着;有的是一只红色的大金鱼。看了一会儿,我们也迫不及待地放起来了风筝,我和明陈合作一起放,我一手拉着线,一手拿线轴,明陈抬着风筝,我叫道:“一、二、三,放!”明陈抛起了美丽的燕子风筝,我就马上跑,像一支离弦的箭一样飞奔起来。过了一会儿,五彩斑斓的燕子风筝慢慢地飞上了天。它在天空中自由自在地飞翔着,翩翩起舞。我东一拉,西一扯,风筝时而高,时而低。我觉得一股开心的暖流,流入了我心中,我就兴致勃勃,手舞足蹈起来。
太阳像一个顽皮的小孩子,很快就下山了,我们只好依依不舍地离开。看着那些人放着各式各样的风筝,我多想再玩一会儿啊!