放风筝作文400字
今天的天气挺不错的,也有风,很适合放风筝呢!于是,我和弟弟一起兴致冲冲地跑到公园。
公园人蛮多的,而且大多数都是来放风筝的,弟弟看了更是兴奋,立刻就把他的那个“大家伙”拿出来显示一下,不一会儿,那个大风筝便飞得最高了,而且持续了很久,我们的风筝都是最高的,弟弟别提有多高兴,多自豪呢!但是,风筝太多了,有些还“缠”上了我们,可是,都被弟弟一一解决了呢。看着我们的大风筝,心里都乐滋滋的。难道真的是“英雄短命”吗?最后,还是被一个可恶的家伙缠住线后,“啪!”线断了。之后,我们的风筝像脱胎换骨了,开始越飞越高,终于都看不见了。弟弟开始很失落。
其实,风筝不喜欢被人牵着,当人门把线放完后,它不可能再飞的更高了,于是它想挣脱,想自由,想飞的更高,更高........
现在的学生也是,被父母看得太紧,父母的手往哪里指,你就得往哪里走,可是终有一天,他们会受不了,他们会挣脱的。他们脱离了束缚后,会很快乐的飞,他们也许会撞到,也许会有新发现,但他们会有收获,有教训。如果还被父母严严地管着,始终是老样子,不能很好的展现自我,最后一点新意也没有。