放风筝作文400字
星期六,爸爸带我去公园放风筝。我们来到公园的空地,呵,放风筝的人真不少呢,有的在扯线,有的在边跑边放,还有的在向天空中仰望自己放飞的风筝。只件天空中有几只五颜六色的风筝了,什么蝴蝶、孔雀、小鸟。它们在高高的蓝天中飞翔着,不时有人在喊叫着,真是让人激动。
我们的风筝是一只老鹰,它的整个身子都是黑色的,翅膀长长的,十分漂亮。我把风筝放在地上,爸爸让我拿着线团,他自己拿着风筝。开始放飞了,爸爸用手举着风筝跑起来,让我跟着放线。不知什么原因,我们的老鹰风筝刚飞到半空中就一头掉了下来,爸爸捡起风筝对我说:“小宇,你没有掌握好放线的速度,我们再来一次。”接着爸爸给我做了示范,让我随着他跑。
在爸爸的指导下,我学着爸爸的样子用手紧紧抓住线团,看着爸爸向天空中猛地一抛,我赶紧跑着并不住地放线,慢慢地我们的风筝飞向了天空。“飞起来了!”我欢呼着,爸爸也笑着喊起来。看着蓝天中飞翔的风筝,我想,无论干什么事情,都要动脑筋,就一定能成功!同学们,你说呢?