放风筝作文400字
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”。春姑娘托着她的长裙袅袅地走来了,她带来了孩子们盼望的东西——风筝。
公园里,万里无云的天空上飞着各种各样的风筝。瞧,那里的金鱼风筝快活地游来游去,蜈蚣在天空中爬来爬去,还有雄心勃勃的老鹰,色彩斑斓的三角形风筝。这些风筝投入天空妈妈的怀抱,快活得很。
远处,有一家三口正悠闲地放着风筝。快看,一个小男孩正放着他心爱的三角形风筝呢!他的妈妈和爸爸为他竖起了大拇指,欣喜地说道:“宝贝儿,你真棒!这么快就会放风筝了,我们为你骄傲”。小男孩听了乐滋滋的。
近处,一对兄弟和妹妹正在放风筝。妹妹拿着她光彩夺目的蝴蝶风筝。眼睛眯成一条缝,笑眯眯地向哥哥跑去。哥哥和弟弟拿着他们的燕子风筝,弟弟把风筝高高地举过头顶,脸上露出自信的笑容,哥哥则一边放线,一边奔跑。随着一声“放”!风筝就跳起了舞,越飞越高,闯过云霄,在空中飘荡。
时间在欢声笑语中无声无息地溜走了,夕阳西下,大家都在太阳公公的祝福下,依依不舍地回了家。