放风筝作文400字
春天到了,春姑娘悄悄地走来了,她把世界万物装饰成一片碧绿。小草慢慢地探出头来,好奇地看着外面的世界。可爱的小花朵们也跟着一起手舞足蹈起来。而这个时候,也正是放风筝的最佳时刻哦!
一天下午,园园、芳芳和奇奇一起相约到公园里放风筝。他们来到公园里的一个空地上,开始准备着。园园带来了自己心爱的小燕子风筝,便对奇奇说:“你拽着线往前跑,我举着风筝跟在你后面,等风筝飞起来以后,再慢慢一拉一放线,风筝就可以飞上天空了。”于是,奇奇按照园园说的方法慢慢地放长了线,风筝便趁着风势轻轻地在一拉一拽地摸索中,就像真的小燕子一样徐徐地翱翔在了空中,大家这时也都露出了满意的笑容。抬头望去,天空中飘着各种各样的风筝。有张牙舞爪的蜈蚣风筝,有展翅高飞的雄鹰风筝,还有欢快游玩的鱼儿风筝,个个形态各异,宛如一幅美丽多彩的画卷,漂亮极了!
时间过得真快,天色渐渐地暗了下来,白云也变成了晚霞,但大家放风筝时的快乐心情却久久不能消失。
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。放风筝是我们童年的乐趣和回忆。它与我们学习一样,也是需要掌握技巧,慢慢琢磨,才能收获满意的答案哦!