放风筝作文400字
今天是周末,外面天气晴空万里,太阳晒的好舒服。妈妈说要带我出去放风筝。我高兴的不得了,又可以出去放风筝了。我和弟弟拿着风筝一起去了凤凰广场。
来到凤凰广场,好多人呀!有的人在晒太阳,有的人坐在草地上玩游戏,还有的人在一起打扑克牌……最多的是放筝的人啦!瞧:”天上的风筝可真多,有的风筝是一条张牙舞爪的巨龙,有的象尾巴似剪刀的小燕子,还有桔红桔红的小金鱼……”看,一个穿蓝色衣服的小男孩,听了哥哥的指导,风筝都飞过云霄了。
望着这满天的风筝,我早已迫不及待了,我拿出新买的风筝,我拿着线轴让弟弟举着风筝,我们一起向前跑去。可我还没说放,弟弟就已经放了,风筝就像一个听话的孩子,跟着我飞。突然,一阵妖风吹来,我听一个小妹妹说:”快收线,快收线。”原来,前面有一棵树,风筝快撞到大树上了,我灵机一动,收了收线,把线降低,成功的绕开了这棵树。我们开心极了,大家都笑的合不拢嘴。
天色慢慢黑了,我和弟弟一起拿着风筝回了家。如果还有机会,下次我一定还要来凤凰广场放风筝。