放风筝作文400字
这是晴朗的一天。明朗的天空蓝蓝的,洁白的云朵微笑着,看着青青的大草地。小橙,小花和多多去放风筝。
大家也在放风筝。哇,空中全是风筝:一条红色“大金鱼”正开心地游着。一只多足“大蜈蚣”窜来,瞪大眼睛想吓它。“老鹰”展翅跟来,好像想吃了这只肥大的蜈蚣。旁边的大三角,飘飘悠悠看着它们。
小橙和多多羡慕极了,也七手八脚地放起风筝来。多多两手高高举起燕子风筝,小橙一手转着线轴放线,一手扯住线往前跑。小橙说声“放”,多多用力一送,“燕子”慢慢飞起来,越升越高。不一会儿,“燕子”已经飞得最高了。小橙慢慢放慢脚步,抬头看着风筝,多多在一旁边跳边举着手指叫着:“真高真高!”突然,“燕子”像酒鬼一样摇摆起来。小橙急了,赶紧拉了拉线。多多屏住呼吸,站在原地不敢动,好像一动风筝就会掉下来似的。还好,风筝稳住了,又突飞猛进向上升。“燕子”在空中自由地飞起来。小花见了,心里痒痒的,也把捧了好久的“蝴蝶”放了起来。
大家放着风筝,笑啊跑啊,直到玩了很久,还觉得没玩够呢!