放风筝作文400字
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”周末,我们也趁着温暖的春风来到了郊外。
今天,真是放风筝的好日子。瞧,绿油油的小草探出脑袋,花儿穿着五颜六色的衣裳。我们来到一望无际的草地,放眼望去,有数不胜数的风筝在飞翔:有可爱的小金鱼在悠闲地游来游去,长长的蜈蚣在张牙舞爪地爬行,老鹰在后面死死地盯着蜈蚣,想饱餐一顿……看着各种各样,多姿多彩的风筝,心中无比羡慕。
大家都迫不及待地开始了。我一手拿着线轴,一手拽着线迎风跑起来,我对小刚说:“举高一点,别掉下来。”小刚回应:“知道了,你放心吧。”只见他把风筝高高举在头顶上,在我说完“放”字时,小刚抛起风筝,风筝飞了起来,在我正在享受时,“嗖”一声,风筝落下来了。这时,一个小女孩跑过来说:“放风筝要借风来调整线轴。”在女孩的帮助下,我又再次的放起风筝,女孩跑过来大声说:“调整线轴,往左,往右,对,很好……”听了她的话,我熟练的放起了风筝,只见,风筝越飞越高,最后风筝成功的穿梭在高高的云层。远处,传来小男孩的高喊声:“妈妈,看我的风筝飞起来了!”爸爸搂着妈妈,一家三口看着风筝,幸福地笑着。
欢呼声、尖叫声、笑声……汇成了一曲交响乐。