放风筝作文400字
在一个风和日丽的星期六,小红、小明和小刚一起到公园的草坪放风筝。
只见小红拿着一个五颜六色的“蝴蝶”风筝,而小明和小刚一起拿着可爱的“燕子”风筝。风筝在太阳下金光闪闪,大家会心地笑了。在碧空如洗的蓝天上,天空成了风筝们的舞台:有游来游去的“金鱼”风筝,有又细又长的“龙”风筝,还有五光十色的“彩虹”风筝……远处,一个小男孩的风筝飞了起来,小男孩的爸爸妈妈兴高采烈地抱在了一起,为他加油!
小红先开始放风筝,风筝飞上了天,仿佛有一双隐形的手托上天空。“蝴蝶”风筝先是转了几圈,像是在炫耀自己的美,然后稳稳当当地落了下来。小红控制风筝的动作,简直易如反掌,让站在一旁的小明和小刚拍手叫好。小明和小刚也不甘示弱,成功让风筝飞上了天空。小明和小刚手舞足蹈,可是风筝很快就要被拽了下来,小红赶紧提醒他们,小明小刚才把风筝救了回来。
一个个风筝在蓝天上自由地飘荡,小朋友感到非常快乐。希望他们心中的理想也像风筝一样,展翅飞翔!