放风筝作文400字
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”春天正是放风筝的好季节,爸爸带着我和弟弟来到草坪上放风筝。
我们一来到那里,就看到那儿人山人海,我和弟弟赶紧找了一个空旷的地方练习。刚开始,我一手拿着风筝线,一手拿着线轴用力向前跑。可是,风筝并没有飞起来,不知道为什么风筝那么喜欢我,居然一直追着我跑。噢,原来是我忘记放线了,爸爸也走过来说:“你跑的方向不对,你应该逆风跑,不应该顺着风跑,这样你的风筝很难飞上去。再说没有风,你只要逆风跑,也能把风筝放起来。”听了爸爸的话,我渐渐明白了点什么。我往逆风方向跑,风筝果然越飞越高。旁边的小妹妹,按我的方法也把风筝放得老高老高。
过了一会儿,风筝线突然断了,风筝飞走了,它仿佛像一只真正的老鹰那样飞走了,它好像对我们说:“再见,我终于不是你们的木偶了,我可以自由地飞翔在天空中了,真开心呀!”
蔚蓝的天空中,“蜈蚣”还在盘旋,“小燕子”也在自由地飞翔,而我的脑海里浮现出的仍然是那只离我远去的“老鹰”。