教师节的作文
今天是9月10日,是一年一度的教师节。而我却从不给老师送礼物,就连最后一次的节日都没送。我很惭愧。
今天早上一到校,就感觉到气氛格外热闹。门口的老师手里各个拿着一束花,连护导的老师手里也拿着一束束花;在教室门前还看见有2个四班的同学在到处给老师送花;教室里,同学们的桌上也摆满了各式各样的花朵卡片。看到这儿,我不由地开始惭愧。
“小陆,走吧,给老师送礼物去!”小江同学提道。于是她们俩便奔出教室,送礼物去了。接着,好几个同学都跟着奔了出去。过了一会儿,她们便回来了,每个人手里是空空的,礼物都送“走”了。我这些看在眼里,急在心里。心里着急地想:怎么办?我也很想加入这热闹的行列中。可我却没有给任何一个老师送任何一个礼物!
可最大的礼物在后面:蒋老师以前的七位同学来看她了!他们在最后一节课时赶了过来,回到了7年以前的母校,来看望以前的老师,祝福她们!
教师节,同学们都送礼物给老师,那还有什么意义?虽然我很惭愧,可我还是想:感谢老师,不一定要用礼物,用行动表示才是最完美的礼物。当然,在期末或其它节日中也可以送老师礼物,不一定非是教师节那天。想到这儿,我的心中释然了。
师生情深,祝全体老师教师节快乐!